Rejang Lebong – Bupati Rejang Lebong, Drs. Syamsul Efendi, MM, menghadiri acara adat Kedurei Sadei di Desa Dusun Sawah, Kecamatan Curup Utara, Kabupaten Rejang Lebong, Rabu, (29/12) pagi.

Hadir pula dalam kegiatan pagi itu, Sekda Kab. Rejang Lebong, Yusran Fauzi, ketua BPD, ketua BMA, Camat, Kepala Desa dan masyarakat Dusun Sawah.

Dalam kesempatan itu Bupati Syamsul mengatakan, Kedurei Sadei merupakan wujud syukur kepada yang maha kuasa dalam rangka pelaksanaan tugas Kades, serta menjalin silaturahmi antar masyarakat Dusun Sawah.

“Kegiatan ini merupakan salah satu wujud syukur atas keberhasilan kades dan pemerintahannya dalam menjalankan tugas serta menjalin silaturahmi dengan masyarakat Desa Dusun Sawah,” ujar Bupati.

Acaran ini berakhir dengan pemotongan tebu dan pelepasan burung merpati oleh Kepala Desa Dusun Sawah dan Ketua BMA kabupaten Rejang Lebong sebagai Simbol menuju Desa Dusun Sawah yang lebih baik kedepannya.