Media Center Rejang Lebong – Bupati Rejang Lebong, Drs. H. Syamsul Efendi, MM secara resmi membuka turnamen sepak bola dan bola voly tingkat Kab. Rejang Lebong di Lapangan Sepak Bola Setadion Air Bang Curup, Senin, (25/9) sore.

Turnamen tersebut dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Olahraga Nasional (Haornas) Ke 40 Tahun 2023 di Kab. Rejang Lebong.

Dengan Mengambil tema “Gelanggang Semangat Pemenang yang mencerminkan semangat kompetitif dan tekat kuat meraih kemenangan)”.

Hadir dalam pembukaan tersebut, Ketua DPRD RL, Mahdi Husen, Sekda Kab. Rejang Lebong, Yuzran Fauzi, ST, Ketua TP-PKK Kab. Rejang Lebong, Ny. Hartini Syamsul, Unsur FKPD, Para Asisten, Kepala OPD Camat beserta jajaran dan para pengurus Cabang Olahraga di Kab. Rejang Lebong.

Dalam kesempatan itu ketua panitia pelaksana, Nunung Tri Mulyanti, SKM, MM dalam laporannya menyampaikan bahwa turnamen sepak bola dan bola voly dilaksanakan selama 7 hari, mulai dari tanggal 25 September sampai 1 Oktober 2023.

“Turnamen sepak bola diikuti oleh 14 tim mulai dari tingkat SMP dan SMA se Kabupaten Rejang Lebong.

Sedangkan turnen bola voly diikuti oleh 24 tim putra dan putri yang akan memperebutkan total hadiah sebesar Rp. 36.500.000,-,” ujar Nunung dalam laporannya.

“Untuk kejuaraan Sepak Bola dilaksanakan di Lapangan Setadion Air Bang Curup dan Bola Voly dilaksanakan di lapangan Pemda Kabupaten Rejang Lebong,” tutup Nunung.

Sementara itu, Bupati Rejang Lebong, Drs. H. Syamsul Efendi, MM dalam sambutannya mengatakan bahwa gelanggang semangat pemenang merupakan rangkaian dari berbagai macam bentuk apresiasi terhadap para olahragawan dan segenap lapisan masyarakat Indonesia dalam menyatukan semangat hidup aktif dan juara untuk mengharumkan nama bangsa dan pentas olahraga dunia.

“Dari gelanggang ke gelanggang, pemuda Indonesia siap untuk mengobarkan semangat pemenang di seluruh jiwa raga masyarakat Indonesia.

Sejalan dengan hal itu perlu adanya semangat kolaborasi, sinergi dari pemerintah provinsi, Pemerintah kabupaten kota, sponsor, dunia usaha dan masyarakat semua lapisan, dalam mendukung kesuksesan pembangunan olahraga untuk hadirkan Indonesia yang berprestasi tinggi dan Indonesia yang sejahtera,” ujar Bupati.

“Pada kesempatan ini kami ucapkan terima kasih kepada semua insan olahraga dan masyarakat yang selama ini telah bersama-sama kami dalam upaya-upaya memajukan olahraga di Indonesia, baik untuk olahraga prestasi, Olahraga pendidikan, maupun olahraga masyarakat”.

Bupati berpesan kepada para peserta agar dapat berkompetisi dengan penuh semangat dan sportifitas untuk menunjukan prestasi yang baik dan untuk para wasit, Bupati mengajak agar dapat memimpin setiap pertandingan secara professional, objektif dan menjunjung tinggi norma serta kehormatan wasit.

“Kepada semua panitia, wasit dan seluruh peserta untuk senantiasa menjaga keamanan demi suksesnya penyelenggaraan kegiatan ini,”

“Selamat bertanding, bertanding dengan baik dan jaga sportivitas,” tutupnya. (Susi)