MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM beserta unsur Forkopimda (Forum Koordinasi Pimpinan Daerah) dan jajaran mengadakan fun touring dengan motor trail menuju Desa Tanjung Beringin Kecamatan Curup Utara, Jambu Keling Kecamatan Bermani Ulu Raya (BUR) dengan finishing di Taman Wisata Tabarena Kecamatan Curup Utara.

Touring ini mengambil titik start di halaman Polres Rejang Lebong lalu menempuh perjalanan via jalur Desa Tanjung Beringin Kecamatan Curup Utara kemudian Jambu Keling Kecamatan Bermani Ulu Raya (BUR) dan finish di Taman Wisata Taberna Kecamatan Curup Utara.

Bupati Syamsul mengatakan, kegiatan touring ini merupakan kegiatan touring yang santai, fun dan tidak terbuka untuk umum.

“Hanya internal jajaran Pemerintah Daerah Kabupaten Rejang Lebong dan Forkopimda Rejang Lebong saja, tujuannya dalam rangka bersilaturahmi sekaligus mempererat sinergisitas antara jajaran Pemkab Rejang Lebong, Kodim 0409 Rejang Lebong, Polres Rejang Lebong, Kementerian Agama, Pengadilan Agama, DPRD, Kejaksaan Negeri (Kejari) Rejang Lebong intinya Forkopimda,” ujar Bupati Syamsul pada MCRL, Minggu (10/9).

Orang Nomor Satu di Bumi Pat Petulai ini menyampaikan, rasa syukur tak terhingga perjalanan touring ini bisa berjalan lancar, aman, tertib, selamat dan menyenangkan sembari bisa menikmati pemandangan alam yang disuguhkan begitu indah.

“Saya berharap, Alhamdulilah melalui kegiatan touring ini bisa memaknai semangat dan kekuatan untuk kita bangkit dan solid bersama menuju masa depan cemerlang dan gemilang khususnya mwejudkan Kabupaten Rejang Lebong BERCAHAYA melalui touring santai sembari menikmati pemandangan yang terdapat di Daerah Rejang Lebong tercinta kita ini,” tutup Bupati dengan penuh optimis dan rasa syukurnya. (Reporter Tatang, Editor Aditya MCRL)