MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Efendi,MM secara langsung menghadiri Ceramah Agama dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam/Tahun Baru Hijriyah ke-1444 H (Sedekah Bumi) di Desa Air Meles Atas Kecamatan Selupu Rejang.

Hasil pantauan Jurnalis MCRL dilapangan malam ini, kegiatan ini dipusatkan di Masjid Al – Iklas Dusun II, Desa Air Meles Atas Kecamatan Selupuh Rejang Sabtu (20/8) malam Minggu dihadiri oleh Kepala Desa Air Meles Atas Syamsul Bahrun yang diikuti oleh perangkat Desa dan masyarakat Desa Air Meles Atas.

Dalam sambutannya Bupati Syamsul menyampaikan, tradisi sedekah bumi merupakan perwujudan rasa syukur atas nikmat yang diberikan oleh Sang Pencipta (Allah SWT).

“Sedekah bumi ini diartikan sebagai sarana memanjatkan doa, agar selalu diberi keselamatan dan dijauhkan dari bencana serta perwujudan rasa syukur kita pada sang Pencipta Allah SWT,” ujar Bupati dengan penuh rasa syukurnya, Sabtu malam Minggu ini (20/8).

Sementara itu, Kepala Desa Air Meles Atas Syamsul Bahrun mengungkapkan, sebuah kehormatan bagi masyarakat Desa Air Meles Atas dan apresiasinya pada Orang Nomor Satu di Bumi Pat Petulai (Bupati Rejang Lebong) dapat hadir diperayaan sedekah bumi bersama warganya di Desa Air Meles Atas (AMA) Kecamatan Selupu Rejang ini.

“Kami ucapkan selamat datang pada Bupati Rejang Lebong Bapak Drs. H. Syamsul Efendi,MM yang telah memenuhi undangan kami untuk dapat hadir dan mengikuti acara sedekah bumi di Desa Air Meles Atas ini,” ungkap Kades dengan penuh semangat dan optimisnya.

Berdasarkan hasil pengamatan Jurnalis MCRL malam ini juga bahwa, antusias masyarakat Rejang Lebong khususnya di Kecamatan Selupu Rejang saat luar biasa penyambutan dan hal lainnya pada Bupati Rejang Lebong beserta rombongan di Desa Air Meles Atas (AMA) ini dan dengan semangat juga dalam mendengarkan Tausyiah atau Ceramah Agama disampaikan salah satu Ustadz Da’i kondang ternama di Bumi Pat Petulai ini mengenai ‘Hikmah dan Esensi Tahun Baru Hijriyah ke-1444H dan Sedekah Bumi.’ (Reporter Andi, Editor Aditya MCRL)