MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bupati Rejang Lebong, Drs. H. Syamsul Effendi, MM menyantuni Ibrahim, (59) warga Dusun III Desa Ulak Tanding yang rumahnya terbakar. Santunan itu diserahkan bupati, pukul 09.30 WIB, Senin, (12/2).

Santunan yang diberikan kepada Ibrahim dan keluarga itu berupa, ½ kodi seng, peralatan dapur, beras, matras, dan makanan siap saji. Serta uang tunai dari Baznas.

Saat memberikan santunan itu, bupati didampingi Kadis Sosial, Anis Rahman, Kepala BPBD, Shalahudin, Kadis Dikbud, Rezza Pahlevie. Ketua Baznas, Faisal Najarudin dan Khairul Anwar. Serta Camat Padang Ulak Tanding (PUT), Redo Krisyanto dan Kades Ulak Tanding, Erik Ardiansyah.

‘’Bantuan ini nilainya tidak seberapa. Tapi, ini merupakan wujud kepedulian kita untuk membantu meringankan beban Pak Ibrahim yang rumahnya terbakar, Kamis, (8/2) lalu,’’ ungkap Bupati.

Dikatakan, bahaya kebakaran ini sering kali dipicu korsleting listrik. Untuk itu, Bupati mengimbau agar instalasi listrik di rumah perlu diperiksa secara cermat.
Bantuan yang diserahkan bupati itu diterima Ibrahim didampingi istrinya, Mar Cahya.

‘’Terima kasih pak bupati. Bantuan ini sangat membantu kami,’’ tutur Ibrahim.

Diakui Ibrahim, ketika rumahnya terbakar sekitar pukul 07.30 WIB, Kamis, (8/2), Ibrahim dan istrinya sedang berada di kebun untuk mengambil air nira aren. Sedangkan istrinya, merumput kebun.

‘’Seperti biasa, ketika kami meninggalkan rumah, seluruh lampu listrik sudah kami padamkan. Makanya kami sangat kaget ketika dikabari bahwa rumah kami terbakar. Seluruh barang di dalam rumah juga habis terbakar. Untung saja api bisa dipadamkan sehingga rumah kami tidak ludes dilalap api. Pemadaman api itu dibantu warga dan petugas Damkar. Dan berkat bantuan warga, atap seng rumah kami sudah dipasang kembali dan bisa kami tinggali lagi,’’ tutur Ibrahim seraya menjelaskan bahwa di rumah berukuran 6 X 6 meter itu, Ibrahim tinggal bersama istri dan 2 anaknya, Rangga dan Ronaldo. (rhy)

Editor : Rahman Jasin