REJANG LEBONG – Dalam momentum Hari Amal Bakti Kementerian Agama (KEMENAG) ke-76 yang diperingati di semua jajaran Kantor Kementerian Agama Kabupaten/Kota se-Indonesia pada kesempatan ini Bupati Rejang Lebong Drs Syamsul Effendi,MM diberi amanah sebagai Inspektur Upacara (Irup) digelar dihalaman utama Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rejang Lebong.

Bupati Rejang Lebong Drs Syamsul Effendi,MM menyampaikan pada Insan Pers Media, Pemkab Rejang Lebong sangat mengapresiasi dan bangga pada jajaran Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rejang Lebong dibawah komando Dr. H. Nopian Gustari,S.Pd.I,M.Pd.I yang menurutnya layak menjadi teladan untuk diterapkan dalam jajaran OPD dilingkungan Pemkab Rejang Lebong karena mengandung makna penting menyatukan Nusantara, meningkatkan semangat nasionalisme kebangsaan dan esensi positif lainnya terkhusus dalam tatanan menyatukan keberagaman.

“Selamat dan sukses Hari Amal Bakti (HAB) Kementerian Agama (KEMENAG) ke-76 diseluruh jajaran Kementerian Agama Kabupaten/Kota se-Indonesia khususnya di Daerah Rejang Lebong kita ini. Peringatan HAB Kementerian Agama khususnya digelar di jajaran Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rejang Lebong ini sangat berkesan sekali karena semua jajaran PNS/ASN (Aparatur Sipil Negara) nya mengenakan pakaian adat Nusantara di 34 Provinsi se-Indonesia, lalu menghadirkan juga tokoh-tokoh lintas agama di 6 Agama yang di akui di Indonesia meliputi tokoh Agama Islam (Ustadz/Kyai), tokoh agama Kristen (Pastur), tokoh Agama Katholik (Pendeta), tokoh Agama Hindu (Romo), tokoh Agama Buddha (Biksu) dan tokoh Agama Konghucu, hal ini menandakan bahwa keberagaman dan perbedaan bukanlah hal yang menghambat esensi persatuan, dengan adanya perbedaan inilah yang bisa menyatukan keberagaman untuk saling toleransi dan memahami serta mengokohkan persatuan dan kesatuan bangsa dengan adanya keberagaman ini,” jelas Bupati pada segenap Insan Pers Media saat diwawancarai dilapangan tadi siang usai selesai melaksanakan tugas sebagai Irup HAB KEMENAG, Senin (3/1).

Ditambahkan Bupati, semoga momentum HAB KEMENAG ini bisa menumbuhkan semangat nasionalisme kebangsaan yang cinta tanah air dan cinta akan keberagaman.

“Sesuai dengan selogan kita bangsa Indonesia ‘Bhinneka Tunggal Ika (walau berbeda namun tetap satu jua),” demikian Bupati.

Untuk diketahui, turut serta hadir mensukseskan HAB KEMENAG ke-76 ini dihadiri juga Wakil Bupati Rejang Lebong Hendra Wahyudiansyah,SH, FKPD, Kakan Kemenag Rejang Lebong DR H. Nopian Gustari,M.Pd.I, beserta jajaran, . (Adit MCRL)