MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Kehadiran kunjungan Waster Panglima TNI Brigjen TNI (Mar) I Made Wahyu Santoso ke Bumi Pat Petulai (Rejang Lebong) disambut dengan penuh hangat oleh Orang Nomor Satu di Bumi Pat Petulai ini.

Kehadiran Waster Panglima TNI ini dalam rangka aksi bela negara bersama masyarakat pesantren Kabupaten Rejang Lebong tahun 2022.

Dalam sambutannya, Bupati Rejang Lebong Drs. Syamsul Effendi,MM menyampaikan, selamat datang kepada rombongan Tim Wasster Panglima TNI di Bumi Pat Petulai ini.

“Tentunya kedatangannya ini suatu kebanggaan dan kehormatan bagi kami dalam memberikan pemahaman tentang bela negara,” ujar Bupati Syamsul, Kamis (23/6).

Tidak hanya itu, Bupati Rejang Lebong juga mengatakan bela negara perlu ditanamkan sejak dini karena susahnya para pahlawan untuk meraih suatu kemerdekaan.

“Mari kita tetap bersatu dalam menjaga keutuhan dan saling bersama-sama membela negara karena tidak hanya pada kalangan santri saja tetapi semuanya juga turut bertanggung jawab dalam mengisi kemerdekaan ini,” ungkap Bupati kembali.

“Mudah-mudahan dengan seperti itu kita semakin cerdas, kuat dan ada rasa memiliki negara ini,” tutupnya.

Dalam kesempatan ini juga, Waaster Panglima TNI Brigjen TNI (Mar) I Made Wahyu Santoso mengatakan, kegiatan ini merupakan pelaksanaan dari program pemerintah melalui TNI untuk melaksanakan aksi bela negara terhadap masyarakat pesantren terkhususnya.

“Target yang ingin kita capai dari masyarakat pondok pesantren ini supaya mereka bisa meningkatkan rasa kecintaannya terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) hingga nantinya bisa mendukung kita dapat melaksanakan bela negara,” jelas Brigjen TNI (Mar) I Made.

“Kita akan memberikan pelajaran tentang sejarah berdirinya Indonesia dan siapa yang terlibat didalamnya, dan hal-hal yang berkaitan dengan bela negara,” tutupnya.

Dalam acara tersebut, dilakukan juga pemberian sembako secara simbolis kepada perwakilan peserta aksi bela negara.(Reporter Sonya, Editor Aditya MCRL)