MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Kabupaten Rejang Lebong akan menjadi tuan rumah pada ajang Latihan Kader II (LK II) tingkat Nasional tahun 2023.

Hal tersebut disampaikan langsung oleh Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM saat audiensi bersama Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Curup periode 2020-2023 tadi pagi Jum’at (9/6).

Dalam kesempatan ini, Bupati Rejang Lebong didampingi oleh Asisten III Bidang Administrasi Umum dan Kepegawaian Setdakab Rejang Lebong Drs. H. Sumardi,M.Si, Kepala Badan Kesbangpol Rejang Lebong Zulfan Effendi,S.Sos.,MM dan dihadiri tujuh orang aktivis perwakilan Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Curup Rejang Lebong.

Menjelang acara tersebut, Ketua Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Curup Rejang Lebong Redi Candra berharap dukungan Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong untuk turut berpartisipasi.

“Selain kami untuk bersilaturrahmi, kami juga meminta dukungan dari Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong untuk memfasilitasi acara LK II Tingkat Nasional yang dilaksanakan di Kabupaten Rejang Lebong kita pada tanggal 15 Juli hingga 22 Juli tahun 2023 ini,” ujar Pimpinan Cabang aktivis HMI ini pada Jurnalis MCRL, Jum’at (9/6).

Lebih lanjut dikatakan, Redi Candra, Himpunan Mahasiswa Islam pada acara tersebut akan mengundang langsung Tokoh Elit Nasional DPR RI, Perwakilan Partai Politik (Parpol), Organisasi Kepemudaan, Pemateri/Narasumber Nasional serta Pejabat Publik baik dari dalam Daerah maupun diluar Daerah Rejang Lebong.

“Persiapan kita sudah 60% (enam puluh persen) dan rangkaian acaranya seperti Seminar, Dialog, Debat Politik dan Pelatihan,” ungkapnya dengan penuh optimis.

Dengan menjadi tuan rumah masih dikatakan Redi Chandra, Kabupaten Rejang Lebong bisa lebih dikenal oleh masyarakat luas.

“Ada tiga yang akan kita angkat pada acara itu, diantaranya sektor Pariwisata Kabupaten Rejang Lebong, peran Pemuda dalam menghadapi Pemilu 2024 serta adat istiadat di Kabupaten Rejang Lebong sebagi cerminan Kabupaten Rejang Lebong agar terkenal di Daerah lain,” tutupnya.

Menyikapi hal tersebut, Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM menyampaikan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong siap untuk ikut memfasilitasi dan berkontribusi.

“Tentu kita menyambut baik Kabupaten Rejang Lebong menjadi tuan rumah LK II tingkat Nasional ini. Paling tidak dengan mendatangi orang luar ke Kabupaten Rejang Lebong kita, bisa meningkatkan perekonomian di Kabupaten Rejang Lebong,” ujar Bupati dengan penuh optimis dan semangatnya.

Selain itu, Bupati juga berharap, kegiatan yang dipelopori oleh kalangan aktivis Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) itu bisa berhasil dan sukses dengan terus menjalin kerjasama bersama Pemerintah Daerah.

“Saat acara LK II Tingkat Nasional, mari kita saling menghormati, menjaga keamanan dan ketertiban agar Kabupaten Rejang Lebong dinilai jauh lebih baik dimata publik,” tutup Bupati. (Reporter Sonya, Editor Aditya MCRL)