MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bupati Rejang Lebong Drs. Syamsul Effendi MM beserta unsur Forkopimda Rejang Lebong menyambut kedatangan Dansatgas Pamtas Letkol Infanteri Andri Suratman bersama 449 personel Satgas Batalyon Infanteri 144/Jaya Yudha pada malam Minggu ini, Sabtu (11/6) malam.

Berpusat di lapangan Mako Yonif 144/Jaya Yuda, Bupati Rejang Lebong Drs Syamsul Effendi,MM menyampaikan, rasa syukur dan bangga atas kembalinya personel Satgas Batalyon Infanteri 144/Jaya Yudha ke Rejang Lebong ini tanpa ada kekurangan satupun.

“Hari ini kami menyambut baik kembalinya mereka di Kabupaten Rejang Lebong kita ini, Alhamdulillah tidak ada yang bertambah dan tidak ada yang berkurang untuk personel Satgas Batalyon Infanteri 144/Jaya Yudha ini,” ujar Bupati.

Selain itu, sambung Bupati, penyambutan ini dikarenakan mereka baru saja selesai dalam mengamankan perbatasan di sektor Timur Provinsi Kalimantan Barat sebagai Satgas Pamtas RI-Malaysia.

Dari hasil pengamatan Jurnalis MCRL malam ini, kembalinya personel ini membuat suasana haru bagi keluarga yang sudah ditinggalkan selama mereka bertugas untuk pengabdian pada Bangsa dan NKRI tercinta. (Reporter Sonya, Editor Aditya MCRL)