Media Center Rejang Lebong – Bupati Rejang Lebong, Drs. H. Syamsul Effendi, MM menyambut baik entry meeting Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI Perwakilan Provinsi Bengkulu.

Kegiatan yang dilaksanakan di Ruang Pola Pemkab Rejang Lebong, Senin, (5/2) siang, dihadiri oleh Sekda Kab. Rejang Lebong, Yusran Fauzi, ST, beserta jajaran dilingkungan Pemkab Rejang Lebong serta Ketua Tim BPK RI perwakilan Prov. Bengkulu Galang Laksana beserta anggota.

Dalam sambutannya, Ketua Tim BPK RI perwakilan Prov. Bengkulu, Galang Laksana mengatakan bahwa kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka melakukan pemeriksaan atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Pemerintah Kab. Rejang Lebong Tahun Anggaran 2023.

Tim BPK RI Perwakilan Prov. Bengkulu akan melaksanakan pemeriksaan terinci selama 30 hari kedepan, terhitung sejak tanggal 5 Februari sampai tanggal 5 Maret 2024.

“Pemeriksaan dilaksanakan selama 30 hari. Diharapkan dokumen dan data harus dipersiapkan. Mengingat dalam bulan ini banyak kalender merah atau libur kerja. Kami harap ketika ada panggilan dari Tim BPK segera direspon dan memenuhi panggilan kami,” ujar Galang.

“Kemungkinan disaat ini ada data dan informasi yang kami butuhkan,” tutupnya.

Sementara itu, Sekda Kab. Rejang Lebong, Yusran Fauzi, ST juga mengatakan bahwa pemeriksaan dari Tim BPK RI di Kab. Rejang Lebong ini akan dilaksanakan selama 30 hari kedepan.

Sekda mengingatkan kepada seluruh kepala OPD untuk dapat mempersiapkan dokumen yang diminta oleh Tim BPK RI Perwakilan Prov. Bengkulu.

“OPD diminta untuk terus berkoordinasi dan kooperatif dalam penyajian kelengkapan data yang diminta oleh tim BPK,” ujar Sekda.

“Ini merupakan salah satu tahap penting dalam keberhasilan dan kelancaran pemeriksaan,” tambahnya.

Dalam kesempatan yang sama, Bupati Rejang Lebong, Drs. H. Syamsul Effendi, MM menegaskan setiap OPD untuk melaksanakan semua program dengan patuh dan taat dengan aturan.

“Saya minta kepada semua Kepala OPD untuk tidak meninggalkan tempat kecuali atas izin Sekda serta konfirmasi ke pihak BPK.”

“Sekali lagi saya tegaskan disini kepada Kepala OPD agar kooperatif dalam menyajikan data yang diminta oleh tim BPK.”

“Harapan kita bersama Rejang Lebong kembali meraih WTP (Wajar Tanpa Pengecualian),” tutup Bupati. (Andi)

Editor : Vanni Virginia