MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Penyerahan Bantuan Benih Jagung Hibrida dan Pupuk Organik Cair (POC) ke Kelompok Tani Rejang Lebong di Aula Dinas Pertanian dan Perikanan Kabupaten Rejang Lebong, Senin (26/9).

Acara ini dihadiri Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM sekaligus mebagikan secara simbolis bibit dan pupuk. Turut hadir Asisten Perekonomian dan Pembangunan Dr. H. Asli Samin,S.Kep.,M.Kep, Kepala Dinas Perikanan dan Pertanian Ir. H. Zulkarnain,MT dan Kelompok Tani.

Kepala Dinas Pertanian dan Perikanan Kab. Rejang Lebong, Ir. H. Zulkarnain, M.T menyampaikan.

“Ada sebanyak 1206 kelompok tani dan 70 penambahan kelompok tani baru. Ada pun acara kita penyerahan secara simbolis bibit jagung dan pupuk organik cair , sebanyak 15 ton bibit jagung dan pupuk organik cair sebanyak 20.616 liter.”

“Ada juga nantinya akan ada bantuan bibit bawang putih dan bawang merah sebanyak 15 hektar, cabe 30 hektar, kunyit 15 hektar, kentang 20 hektar, padi organik 1 hektar,” jelas Zulkarnain.

Bupati Rejang Lebong Dr. H. Syamsul Effendi,MM, ditemui tim MCRL saat diwawancara menyampaikan.

“Saya sangat menaru harapan besar kepada kelompok tani, melalui penyuluhan dan pendamping ini. Tahun 2022 ini kita mendapat bantuan bibit jagung sebanyak 15 ton dan ditambah lagi pupuk organik cair. Tentu harapan kita nanti dengan petunjuk, arahan yang ada dan pengalaman yang ada supaya bibit-bibit jagung ini benar-benar ditanam sebagai mana arahan dan petunjuk. Agar mendapat panen yang baik untuk mensejah terahkan masyarakat kususnya perekonomian masyarakat Rejang Lebong,” tutupnya.(Reporter Susilawati, Editor Aditya MCRL)