EDIA CENTER REJANG LEBONG – Malam ke-8 (delapan) Ramadhan 1444H malam ini, Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM beserta rombongan melakukan Safari Ramadhan sekaligus Sholat Isya’, Taraweh dan Witir di Masjid Al-Hikmah Baitul Akbar Kecamatan Curup Utara.

Dikatakan Bupati, malam ini adalah malam spesial bagi warga Rejang Lebong khususnya dilingkungan jama’ah Masjid Al-Hikmah Baitul Akbar Curup Utara ini, karena merupakan malam yang ke-delapan Safari Ramadhan yang dilaksanakan Pemkab Rejang Lebong beserta OPD (Organisasi Perangkat Daerah) terkait.

“Terima kasih atas penyambutannya bapak/ibu dan jama’ah Masjid Al-Hikmah Baitul Akbar Curup Utara diwilayah Desa Lubuk Kembang ini. Tentunya tidak lain Safari Ramadhan yang Pemkab Rejang Lebong kita laksanakan ini, sebagai upaya menyambung tali silaturrahim diantara kita,” ungkap Bupati saat memberikan sambutannya tadi malam, Rabu malam Kamis (29/3).

Dalam kunjungan Safari Ramadhan 1444H yang dipelopori Pemkab Rejang Lebong beserta OPD terkait ini, Bupati memberikan cindera mata yang sangat bermanfaat dan bisa digunakan untuk keperluan operasional penunjang Masjid Al-Hikmah Baitul Akbar Desa Lubuk Kembang Curup Utara ini, diberikan langsung oleh Bupati Syamsul pada Ketua dan Pengurus Masjid Al-Hikmah Baitul Akbar.

Sementara itu, Ketua BKM (Badan Kemakmuran Masjid) Al-Hikmah Baitul Akbar Alpian menyampaikan, ucapan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong berkenan mengunjungi dan bersilaturahmi ke Masjid Al-Hikmah Baitul Akmal ini.

Menurut disampaikan Alpian Ketua BKM ini, Masjid Al-Hikmah Baitul Akbar ini merupakan Masjid yang lagi dalam tahap renovasi dan juga sangat membutuhkan suntikan dana untuk biaya renovasinya ini.

“Pada kesempatan ini juga kami mewakili Pengurus BKM Al-Hikmah Baitul Akbar Desa Lubuk Kembang pada Pemerintah Daerah (Pemda) Rejang Lebong agar kiranya bisa memberikan sedikit bantuan untuk biaya renovasi pembangunan Masjid Desa kami ini,” ucap Ketua BKM di Desa Lubuk Kembang ini.

Hasil pengamatan Jurnalis MCRL dilapangan, turut hadir Asisten I Bidang pemerintahan dan Kesra Pranoto Majid SH,MSi Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM, unsur Forkopimda (Forum Koordinasi Pimpinan Daerah), Ketua Tim Penggerak PKK Rejang Lebong Hj. Hartini Syamsul,S.Sos.,M.Si, BAZNAS Rejang Lebong, Kades Lubuk Kembang, Camat Curup Utara, Kepala-Kepala OPD terkait beserta istri dan warga Desa Lubuk Kembang. (Reporter Tatang, Editor Aditya MCRL)