MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Pada puncak peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) ke-51 Tahun 2023 di Aula Grage Hotel Horizon Kota Bengkulu Rabu (31/5) dihadiri semua Kepala Daerah (Bupati/Wakil Bupati/Walikota/Wakil Walikota) se-Provinsi Bengkulu, Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM menerima penghargaan langsung dari Gubernur Bengkulu Prof. Dr. drh. H. Rohidin Mersyah,MMA.

Prestasi penghargaan yang diberikan langsung oleh Gubernur Bengkulu Prof. Rohidin ini diterima oleh Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM dengan penuh rasa syukur pada Allah SWT atas anugerah dan amanah rakyat Rejang Lebong pada kepemimpinan beliau bersama Wakil Bupati Hendra Wahyudiansyah,SH Periode 2021-2024.

Saat diwawancarai Jurnalis MCRL Aditya,S.Kom.I, Bupati Drs. H. Syamsul Effendi,MM menyampaikan, ungkapan rasa syukur mendalam dan terimakasih pada semua pihak termasuk diseluruh jajaran OPD (Organisasi Perangkat Daerah) dilingkungan Pemkab Rejang Lebong atas capaian prestasi yang diraih oleh Daerah Rejang Lebong ini.

“Ini bukan prestasi Bupati atau Wakil Bupati semata melainkan prestasi semua masyarakat Kabupaten Rejang Lebong kita. Tanpa dukungan penuh masyarakat Rejang Lebong dan kerja keras dari semua OPD disemua Instansi Dinas/Badan maka tidak ada apa-apanya kita. Untuk itulah mari kita syukuri dan terus semangat dalam bersama-sama membangun sinergi disemua lini sektor untuk mewujudkan Daerah Rejang Lebong BERCAHAYA ini,” ujar Bupati Syamsul dengan penuh optimis dengan didampingi sang Istri tercinta beliau Hj. Hartini Syamsul,S.Sos.,M.Si saat diwawancarai Jurnalis MCRL, Rabu (31/5).

Untuk diketahui publik, dari 10 Kabupaten/Kota di Provinsi Bengkulu yang mendapat prestasi kebanggaan luar biasa dari Gubernur Bengkulu kategori Kepala Daerah yang mensupport penuh dan tingkat kepedulian tinggi atas program kerja termaktub pada 10 program kerja PKK (Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga) Terbaik I (Juara I) dari Daerah Rejang Lebong yang langsung diterima oleh Bupati Drs. H. Syamsul Effendi,MM, lalu kategori Juara II (dua) dari Daerah Kabupaten Bengkulu Utara (BU) dan Juara terbaik III (tiga) dari Kabupaten Seluma dengan disaksikan semua delegasi Tim Penggerak PKK Kabupaten Rejang Lebong beserta OPD terkait beserta Kepala-Kepala OPD dilingkungan Pemprov Bengkulu dan Tim Penggerak PKK Kabupaten/Kota se-Provinsi Bengkulu. (Reporter dan Editor Aditya MCRL)