MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM secara simbolis menyerahkan bantuan ayam kampung dan pakan ternak kepada warga Desa Sukamarga tadi pagi Kamis (8/6).

Acara yang berlangsung di Balai Desa Sukamarga itu dihadiri oleh Camat Curup Selatan Zen Pinani,S.Sos,M.Si, Kepala Dinas PUPR Rejang Lebong Drs. Rector Vande Armada,MM, Bhabinkabtinmas POLRI dan Babinsa TNI serta warga penerima bantuan.

Dalam kesempatan ini, Bupati Syamsul menjelaskan, bantuan tersebut bersumber dari Dana Desa (DD).

“Selamat kepada warga dan masyarakat suka marga yang telah menerima bantuan yang bersumber dari Dana Desa (DD),” ujar Bupati dengan penuh optimis, Kamis (8/6).

Bupati berharap, masyarakat penerima bantuan ternak ayam kampung dan pakan ternak ini bisa mengembangkan dan mengelolah bantuan tersebut dengan sebaik mungkin.

“Usahakan bantuan ini bisa diolah kembali menjadi berkembang dengan terus dirawat dan dijaga untuk menghasilkan ayam yang sehat dan berkualitas,” ujar Bupati kembali.

“Bantuan ini bisa dijadikan usaha sampingan untuk menambah penghasilan atau menbantu perekonomian serta bisa meningkatkan gizi jika mengkonsumsinya,” tambah Bupati.

Menjelang Pilkades tahun 2023 ini, tidak lupa Bupati terus menghimbau masyarakat Rejang Lebong untuk menggunakan hak suaranya untuk memilh Kades yang terbaik.

“Ciptakan kondisi Pemilihan Umum yang kondusif, aman dan damai dengan terus menjaga keamanan dan ketertiban masyarakatnya,” tutupnya.

Sementara itu, Camat Curup Selatan Zen Pinani menjelaskan, sebanyak kurang lebih 180 (seratus delapan puluh) warga Desa Sukamarga Kecamatan Curup Selatan mendapatkan bantuan program ketahanan pangan tersebut.

“Diantaranya satu Kartu Keluarga akan mendapatkan sepuluh (10) ekor ayam kampung serta sepuluh kilogram pakan ternaknya,” kata Zen Pinani. (Reporter Sonya, Editor Aditya MCRL)