MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Malam ke-6 (enam) Ramadhan 1444H malam ini, Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM beserta rombongan melakukan Safari Ramadhan sekaligus Sholat Isya’, Taraweh dan Witir di Masjid Al-Hidayah Kecamatan Curup Tengah.

Dikatakan Bupati, malam ini adalah malam spesial bagi warga Rejang Lebong khususnya dilingkungan jama’ah Masjid Al-Hidayah Curup tengah ini karena merupakan malam yang ke-enam Safari Ramadhan yang dilaksanakan Pemkab Rejang Lebong beserta OPD (Organisasi Perangkat Daerah) terkait.

“Terima kasih atas penyambutannya bapak/ibu dan jama’ah Masjid Al-Hidayah Curup Tengah diwilayah Kelurahan Talang Rimbo baru ini. Tentunya tidak lain Safari Ramadhan yang Pemkab Rejang Lebong kita laksanakan ini sebagai upaya menyambung tali silaturrahim diantara kita,” ungkap Bupati Syamsul, Jum’at malam Sabtu (24/3).

Dalam kunjungan Safari Ramadhan 1444H yang dipelopori Pemkab Rejang Lebong beserta OPD terkait ini, juga memberikan cindera mata yang sangat bermanfaat dan bisa digunakan untuk keperluan operasional penunjang Masjid Al-Hidayah Curup Tengah ini langsung diberikan oleh Bupati Syamsul pada Ketua dan Pengurus Masjid Al-Hidayah.

Ketua BKM Masjid Al-Hidayah Nurwin
menyampaikan, ucapan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong yang langsung dikomandoi Bupati Syamsul.

“Selamat datang Pak Bupati beserta rombongan Pemkab Rejang Lebong telah berkenan hadir membersamai kami di Masjid Al-Hidayah Curup Tengah malam ke-6 Ramadhan 1444H,” ujar Ketua BKM Masjid Al-Hidayah.

Hasil pengamatan Jurnalis MCRL dilapangan, turut hadir Asisten I Bidang pemerintahan dan Kesra Pranoto Majid,SH,M.Si, Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM, unsur Forkopimda (Forum Koordinasi Pimpinan Daerah), Ketua Tim Penggerak PKK Rejang Lebong Hj. Hartini Syamsul,S.Sos.,M.Si, BAZNAS Rejang Lebong dan Lurah Talang Rimbo baru, OPD terkait beserta istri. Adapun Penceramah Kultum Ramadhan di kesempatan Safari Ramadhan dihadiri Bupati langsung dari Ketua FKUB (Forum Kerukunan Ummat Beragama) Rejang Lebong H. Agusten,S.Ag.,MHI.(Reporter Tatang, Editor Aditya MCRL)