MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bupati Rejang Lebong Drs.Syamsul Effendi MM didampingi Wakil Bupati Rejang Lebong Hendra Wahyudiansyah,SH pada kemarin Kamis (16/6/2022) meresmikan gedung Puskesmas Kampung Delima Kecamatan Curup Timur.

Peresmian ini turut disaksikan oleh Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Rejang Lebong Ny. Hartini Syamsul,S.Sos,M.Si, Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Rejang Lebong Indah Triwahyuni,A.Md, Forkopimda Rejang Lebong, Asisten I, II, III dan Staf Ahli Bupati Rejang Lebong, Kepala-Kepala OPD, Camat se-Rejang Lebong serta para tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Bupati Rejang Lebong Drs. Syamsul Effendi,MM mengatakan, gedung Puskesmas ini dibangun karena menurut Bupati menjadi skala prioritas di era kepemimpinannya bersama Hendra Wahyudiansyah,SH dalam menata bidang kesehatan yang langsung menyentuh kebutuhan masyarakat banyak.

“Meskipun kondisi anggaran kita terbatas, gedung ini tetap kita bangun karena yang namanya kesehatan harus dijadikan prioritas, dengan dibangun gedung Puskesmas ini harapan kami bisa memberikan pelayanan terbaik pada masyarakat Rejang Lebong kita karena Puskesmas ini sangat dibutuhkan,” jelas Bupati dengan penuh optimis.

Selain itu juga, Bupati mengajak semua lapisan masyarakat Rejang Lebong untuk bersama-sama merawat dan menjaga gedung tersebut.

“Mari kita bersama-sama merawat dan menjaganya termasuk dari pihak Camat, Kepala Desa dan Lurah serta seluruh unsur masyarakat sebab gedung ini akan menjadi aset kita kedepannya,” ujarnya kembali.

Dilain sisi, Kepala Dinas Kesehatan Rejang Lebong Syahfawi,S.KM,M.KM menyampaikan untuk di tahun 2022 ini akan dibangun lima Puskesmas di Kabupaten Rejang Lebong.

“Selain pembangunan gedung Puskesmas Kampung Delima ini, ditahun ini juga akan dibangun lima Puskesmas di Kabupaten Rejang Lebong meliputi, Puskesmas Kota Padang, Padang Ulak Tanding (PUT), Sindang Dataran, Sindang Jati dan Bangun Jaya Kecamatan Bermani Ulu Raya (BUR) yang berasal dari dana Dana Alokasi Khusus (DAK) tahun 2022,” ungkap Syahfawi.

Untuk diketahui publik, peresmian gedung Puskesmas Kampung Delima Kecamatan Curup Timur ini ditandai juga penandatanganan prasasti dan pemotongan pita oleh Bupati Rejang Lebong. (Reporter Sonya, Editor Aditya MCRL)