MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Efendi,MM secara langsung memimpin upacara peringatan Hari Pahlawan ke 77 di Lapangan Apel Pemkab Rejang Lebong tadi pagi, Kamis (10/11).

Hadir dalam upacara tersebut unsur pimpinan FKPD (Forum Koordinasi Pimpinan Daerah), Sekretaris Daerah (Sekda) Yusran Fauzi,ST, para Asisten-Asisten, Kepala-Kepala OPD (Organisasi Perangkat Daerah) beserta jajaran dilingkungan Pemkab Rejang Lebong serta diikuti oleh para peserta upacara.

Dalam sambutannya, Bupati Rejang Lebong Drs. Syamsul Efendi,MM manyampaikan pesan penting dari Menteri Sosial Republik Indonesia Dr. Ir. Tri Rismaharini,MT yang intisarinya, setiap 10 November seluruh Bangsa Indonesia memperingati Hari Pahlawan untuk mengenang para pendahulu, pahlawan dan perintis Kemerdekaan, para pendiri Republik Indonesia.

Bupati mengajak dan menghimbau seluruh elemen masyarakat menjadikan momentum peringatan Hari Pahlawan 2022 untuk memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa, saling menghargai satu sama lain.

Kemudian mengisi kemerdekaan dengan menjadi pahlawan yang dimulai dari diri sendiri, keluarga, lingkungan sekitar dan seterusnya.

“Jadikan semangat dan nilai-nilai kepahlawanan sebagai inspirasi dalam setiap langkah hidup dan kehidupan kita bersama,” ujar Bupati, Rabu (10/11).

“Bersama kita kenang dan hormati perjuangan para pahlawan. Bersama kita bangun ingatan kolektif bangsa agar dapat implementasikan semangat dan nilai-nilai luhur pahlawan,” ucapnya kembali.

“Bersama kita perkuat persatuan dan kesatuan bangsa dalam negara kesatuan Republik Indonesia yang merupakan amanat pahlawan bangsa,” tambah Bupati.

Masih dalam sambutan yang dibacakan oleh Bupati Syamsul Efendi, bahwa Menteri Sosial Tri Tismaharini mengajak kita semua untuk memberantas kebodohan, perangi kemiskinan dan upaya pecah belah bangsa untuk mewujudkan masyarakat adil dan makmur.

“Kita Lawan paham radikal, kita tumbuh kembangkan semangat gotong royong untuk menyongsong masa depan yang cerah,” ajaknya.

“Pahlawan akan menjadi teladan bagi kita mengarungi masa-masa penuh tantangan,” ucapnya.

“Teladan bagi kita menata masa depan dan menjadi pemenang selamat hari pahlawan tahun 2022,” tutupnya. (Reporter Andi, Editor Aditya MCRL)