MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bupati Rejang Lebong Drs.H.Syamsul Effendi,MM menjadi Inspektur Upacara (Irup) peringatan Hari Pendidikan Nasional dan Hari Otonomi Daerah ke-27 di Lapangan Pemkab Rejang Lebong tadi pagi Selasa (9/5).

Acara ini dihadiri juga Seketaris Daerah (Sekda) Rejang Lebong Yusran Fauzi,ST, Dandim 0409/RL Letkol Inf Mochamad Renaldy,S.Sos,M.Si, Kepala Kejaksaan Negeri RL diwakili Stafnya Doni Hendri,SH, Ketua DPRD RL Mahdi Husen,SH, Kapolres RL diwakili Wakapolres Kompol Yusiadi,SH, Ketua Pengadilan Negeri RL Dr. Rindam,SH.,MH, Kepala Kantor Kementerian Agama RL H. Lukman,S.Ag.,MHI, Ketua Pengadilan Agama, Kepala-Kepala OPD (Organisasi Perangkat Daerah) dan Camat se-Rejang Lebong.

Berdasarkan hasil pengamatan Jurnalis MCRL dilapangan, pasukan peserta Upacara terdiri dari barisan POLRI, barisan Sat Pol PP, barisan Damkar, barisan Dishub, barisan Guru Penggerak, dan barisan Pelajar serta Mahasiswa.

Dalam mometum ini, Bupati Rejang Lebong mengharapkan kompetensi masing-masing Daerah agar lebih berperan dan produktif.

“Harus lebih berperan dan produktif untuk mengembangkan semua potensi sumber daya manusia maupun sumber daya alam di daerahnya demi menggapai tujuan pembangunan yang lebih terarah, lebih maju dan berdaya guna,” ujar Bupati dengan penuh optimis, Selasa (9/5).

Lebih lanjut dikatakan Bupati, melalui “Program Merdeka Belajar” yang telah dicanangkan oleh Pemerintahan harus terus dilanjutkan.

“Program Merdeka Belajar merupakan salah satu tonggak yang bisa menjadi dimensi lain untuk pencapaian tujuan komitmen otonomi daerah yang menciptakan penataan Pemerintah Daerah yang berkarakter, berpotensi, inovatif dan berkelanjutan,” tutupnya.

Akhir sambutannya, Bupati Rejang Lebong mengucapkan selamat Hari Pendidikan Nasional dan Hari Otonomi Daerah Ke-27.

“Bergerak bersama, semarakkan Merdeka Belajar, Otonomi Daerah maju, Indonesia Unggul,” tutup Bupati Rejang Lebong dengan semangat. (Reporter Sonya, Editor Aditya MCRL)