MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Berdasarkan Surat Undangan resmi yang dikeluarkan Badan Nasional Penanggulangan Bencana Republik Indonesia (BNPB RI) tertanggal 08 Februari 2023 kemarin mengundang seluruh Kepala Daerah (Bupati/Walikota) se-Indonesia untuk hadir dalam Rakornas Penanggulangan Bencana (PB) ini.

Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM pada Tim Jurnalis Media Center Rejang Lebong (MCRL) menyampaikan, guna memenuhi undangan penting dari Instansi BNPB RI (Pusat) inilah dirinya selaku Kepala Daerah di Rejang Lebong untuk turut serta berpartisipasi hadir dalam forum Rakornas Penanggulangan Bencana se-Indonesia.

“Ya benar. Berdasarkan surat undangan resmi yang dikeluarkan BNPB RI dengan Nomor Surat: Und-03/KA BNPB/SS.03.01/02/2023 tertanggal 08 Februari 2023 melayangkan himbauan resmi agar semua Kepala Daerah se-Indonesia termasuk kita di Rejang Lebong ini untuk turut serta hadir. Pentingnya forum Rakornas Penanggulangan Bencana inilah Pemkab Rejang Lebong bersama OPD terkait Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) hadir agar kita bisa menyaksikan secara langsung forum Rakornas Penanggulangan Bencana se-Indonesia ini,” ungkap Bupati pada Tim MCRL, Kamis (2/3).

Untuk diketahui publik, turut serta hadir di forum Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Penanggulangan Bencana se-Indonesia mendampingi Bupati Rejang Lebong langsung dari Kepala BPBD Rejang Lebong Salahudin,SH dan sejumlah Staf penting OPD terkait.

Menurut informasi yang berhasil dihimpun Tim Jurnalis MCRL dilapangan, forum Rakornas Penanggulangan Bencana se-Indonesia ini dipusatkan di Arena Jakarta Internasional Expo Kemayoran Hall B1 dan B2 DKI Jakarta yang dihadiri langsung secara resmi oleh Presiden Republik Indonesia Ir. Joko Widodo, Kepala BNPB RI Letjend TNI Suharyanto,S.Sos.,MM. (Reporter dan Editor Aditya MCRL)