MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bupati Rejang Lebong Drs Syamsul Effendi, MM pada momen pengukuhan pengurus KAHMI dan FORHATI Rejang Lebong Tahun 2022 ini dinobatkan sebagai ‘Anggota Kehormatan KAHMI (Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam)’.

Gelar anggota Kehormatan KAHMI ini menurut referensi yang berhasil dihimpun Jurnalis MCRL dilapangan bahwa ini adalah yang pertama kalinya Kepala Daerah di Provinsi Bengkulu dalam hal ini Rejang Lebong mendapat gelar Anggota Kehormatan KAHMI ini.

Pada Jurnalis MCRL dilapangan tadi siang usai membuka secara resmi pelantikan atau pengukuhan KAHMI dan FORHATI, Bupati Rejang Lebong Drs Syamsul Effendi,MM mengatakan, dirinya sangat bersyukur atas anugerah dinobatkan sebagai Anggota Kehormatan KAHMI.

Menurut Bupati, hal ini tentu baginya amanah baru yang harus dijalankan dengan penuh semangat dan optimis bersama Insan-Insan intelektual KAHMI dan FORHATI khususnya bersinergi dalam mewujudkan Rejang Lebong BERCAHAYA.

“Alhamdulillah kami selaku diamanahkan rakyat Rejang Lebong pada kami sebagai Kepala Daerah disini sangat menyambut baik dan siap berkolaborasi serta bersinergi dengan semua elemen organisasi apapun yang terdapat di Rejang Lebong ini termasuk juga dalam hal ini KAHMI dan FORHATI,” ujar Bupati dengan penuh optimis dan semangatnya pada MCRL tadi siang, Rabu (30/3).

Ditambahkan Bupati, gelar anggota Kehormatan KAHMI yang diberikan pengurus KAHMI pada dirinya tentu menurutnya suatu anugerah istimewa dan patut untuk disyukuri karena semuanya itu adalah pemberian Allah SWT melalui perahu organisasi KAHMI.

“Ya Alhamdulilah bersyukur. Saya katakan hadirnya saya disini karena Allah SWT yang menggerakkan bahwa kita adalah insan muslim bersaudara yang wajib saling bersinergi begitupun juga dengan KAHMI ini. Sekali lagi saya sampaikan terimakasih atas amanah gelar Anggota Kehormatan KAHMI yang diberikan pada saya selaku Kepala Daerah disini,” ungkapnya kembali.

Terakhir Orang Nomor Satu di Bumi Pat Petulai berpesan, Pemkab Rejang Lebongnya mengajak semua jajaran pengurus KAHMI dan FORHATI dibawah komando Edi Irawan ini untuk bersinergi dan berkolaborasi dalam membangun Daerah Rejang Lebong bersama-sama mewujudkan Visi-Misinya BERCAHAYA dimana menurut Bupati salah satu diantaranya ada porsi ide untuk mengembangkan mutu kualitas pendidikan bagi insan intelektual seperti kalangan organisasi KAHMI dan FORHATI ini.

“Silahkan kawan-kawan KAHMI dan FORHATI bersinergi dan menyampaikan ide-ide gagasan positifnya guna berkolaborasi dengan Pemkab Rejang Lebong kita dalam mewujudkan Rejang Lebong BERCAHAYA ini,” demikian Bupati.

Untuk diketahui publik, turut serta hadir guna mensukseskan forum kegiatan publik KAHMI dan FORHATI ini dihadiri juga dari Pejabat Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bengkulu yang diwakilkan pada Sekretaris Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bankesbangpol), lalu Ketua Majelis Wilayah (MW) KAHMI Provinsi Bengkulu Iswahyudi,SE,MM, Ketua MD KAHMI Kabupaten Rejang Lebong Edi Irawan,SH,MH, Politisi Muda Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Hidayatullah,A.Md, Pengurus KAHMI dan FORHATI Rejang Lebong beserta adik-adik Pengurus HMI dan KOHATI Rejang Lebong, delegasi masing-masing OKP Kemahasiswaan seperti KAMMI (Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia), PMII (Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia), IMM (Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah), Pemuda Muhammadiyah (PM), Gerakan Pemuda Anshor N.U, Ortom-Ortom Ormas Islam, Kepala-Kepala OPD (Organisasi Perangkat Daerah) dilingkungan Pemkab Rejang Lebong dan sejumlah Insan Pers Media turut mensukseskan terselenggaranya forum pengukuhan atau pelantikan KAHMI dan FORHATI Rejang Lebong ini. (Aditya MCRL)