Media Center Rejang Lebong – Bupati Rejang Lebong, Drs. H. Syamsul Efendi, MM secara langsung meresmikan pemanfaatan Setia Negara City Park, yang dilaksanakan di Lapangan Setia Negara, Kecamatan Curup, Selasa, (30/1) pagi.

Peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti dan pelepasan balon oleh Bupati Rejang Lebong, Drs. H. Syamsul Efendi, MM bersama Ketua TP – PKK Rejang Lebong, Ny. Hartini Syamsul, Unsur FKPD dan Sekda Kab. Rejang Lebong, Yuzran Fauzi, ST.

Dengan diresmikan, pemanfaatan Setia Negara City Park telah dibuka untuk umum serta fasilitas yang ada didalamnya dapat digunakan dan dimanfaatkan oleh masyarakat.

Hadir pula dalam peresmian pagi itu, Anggota DPRD, Para Asisten, Staf Ahli Bupati, Kepala OPD, Camat dan Lurah, Tokoh Masyarakat, pelajar dan masyarakat sekitar.

Bupati Rejang Lebong, Drs. H. Syamsul Efendi, MM mengucapkan rasa syukur dan terima kasih kepada semua pihak atas selesainya pembangunan Setia Negara City Park ini.

“Saya atas nama pribadi dan bupati memberikan apresiasi dan terimakasih kepada semua pihak yang terlibat dalam pembangunan Setia Negara City Park ini. Sehingga hari ini dapat diresmikan dan fasilitas yang ada dapat dimanfaatkan oleh masyarakat,” ujar Bupati.

City Park ini, kata Bupati, selain untuk mempercantik taman kota, juga difasilitasi sarana olahraga seperti, Lapangan Bola Basket, Lapangan Bola Voli dan sarana olahraga lainnya.

Bupati juga mengungkapkan, pembangunan Setia Negara City Park ini dilaksanakan di tahun pertama kepemimpinannya sebagai Bupati Rejang Lebong. Tetapi disaat yang sama terjadi Covid – 19 sehingga seluruh anggaran pembangunan Setia Negara City Park dialihkan untuk penanganan Covid-19.

“Alhamdulillah Setia Negara City Park dapat dilaksanakan dan selesai di tahun 2023 ini,” ungkap Bupati.

Bupati berharap, dengan adanya Setia Negara City Park ini, masyarakat dapat ikut membantu menjaga kebersihan dan kenyamanannya.

“Mari bersama-sama menjaga kebersihan, ini merupakan tempat bagi masyarakat untuk berkumpul dan bermain bersama keluarga,” ujarnya.

“Saya pesan agar seluruh fasilitas ini dapat dimanfaatkan semaksimal mungkin, dijaga, dirawat dan jangan dicoret atau merubah warna aslinya.

“Semoga Setia Negara City Park panjang umur,” tutup Bupati.

Usai meresmikan, Bupati Rejang Lebong bersama Unsur FKPD beserta jajaran Pemkab Rejang Lebong melakukan penanaman pohon pelindung serta meninjau Setia Negara City Park. Terlihat beberapa fasilitas umum yang dapat dinikmati masyarakat, seperti Lapangan Bola Basket, Lapangan Bola Voli dan fasilitas olahraga lainnya. (ANDI)

Editor : Vani Virginia