MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bertempat di Sekolah Dasar Unggulan Aisyiyah (SDUA) Curup, Bupati Rejang Lebong Drs. Syamsul Effendi MM, secara langsung meletakkan batu pertama pada pembangunan Masjid Al Huffazh, Selasa (14/6) pagi.

Pada kesempatan ini, Bupati Rejang Lebong berharap masjid ini dapat secepatnya terselesaikan agar Sekolah Dasar Unggulan Aisyiyah (SDUA) Curup ini kedepannya bisa lebih maju lagi.

“Mudah-mudahan Masjid Al Huffazh ini secepatnya selesai dengan harus dilatar belakangi dengan komitmen dan ketulusan,” ujar Bupati.

Dilain sisi, Kepala SD Unggulan Aisyiyah Taman Harapan Enilawati mengatakan, terimakasih pada Pemerintah Daerah yang sudah membantu program pembangunan ini.

“Terimakasih kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Rejang Lebong sudah memberikan bantuan moril dan infaq sedekahnya dalam mendukung pembangunan Masjid Al Huffazh di SD Unggulan Aisyiyah ini sebagai tempat beribadah berjamaah saat di jam sekolah,” kata Enilawati.

Adapun pembangunan masjid ini akan direncanakan dibangun dua tingkat yaitu tingkat pertama sebagai tempat berwudhu dan tingkat kedua sebagai tempat beribadah.

Untuk diketahui, peletakan batu pertama ini disaksikan secara langsung oleh Ketua Komisi III DPRD Rejang Lebong M. Ali,ST,M.Si, Staf Ahli Bupati Rejang Lebong Bidang Kemasyarakatan dan SDM Drs. Darmansyah, MM, Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik Basuki,S.Sos, Pimpinan Wilayah Aisyiyah Provinsi Bengkulu DR. Hj. Amna Koryati M.Ag, Pimpinan Daerah Muhammadiyah Rejang Lebong DR. H. Lukman Asha,M.Pd.I dan Kepala SD Unggulan Aisyiyah Taman Harapan Enilawati,S.Pd. (Reporter Sonya, Editor Aditya MCRL)