Media Center Rejang Lebong – Bupati Rejang Lebong, Drs. H. Syamsul Effendi, MM secara langsung meresmikan Kantor Lurah Kelurahan Batu Galing, Kecamatan Curup Tengah, Kabupaten Rejang Lebong.

Kedatangan Bupati beserta rombongan disambut secara adat di halaman Kantor Lurah Kelurahan Batu Galing yang baru, Senin, (5/2) pagi.

Hadir dalam peresmian tersebut, Ketua Tim Penggerak PKK Kab. Rejang Lebong, Ny. Hartini Syamsul, Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Setda Kab. Rejang Lebong, Pranoto Majid, S.H., M.Si, Staf Ahli Bupati, Kepala OPD, Camat dan Lurah, tokoh masyarakat, tokoh agama dan masyarakat Kelurahan Batu Galing.

Prosesi peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti dan pemotongan pita di pintu masuk kantor lurah yang dilakukan oleh Bupati. Serta dilanjuti dengan peninjauan kantor lurah.

Dalam sambutannya, Lurah Kelurahan Batu Galing, Didi Budiyanto, S.E menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang terlibat dalam pembangunan Kantor Lurah Kelurahan Batu Galing ini.

“Alhamdulillah pembangunan fisik kantor ini berjalan dengan baik dan lancar tanpa ada masalah,” ujar Didi.

Didi berharap, dengan diresmikannya penggunaan dan pemanfaatan kantor ini dapat menciptakan suasana dan semangat baru serta dapat memotivasi semangat dalam bekerja.

“Saya berharap dengan dibangun dan diresmikan kantor lurah Kelurahan Batu Galing ini, pelayanan kepada masyarakat dapat lebih maksimal,” tutupnya.

Dalam kesempatan yang sama, Bupati Rejang Lebong, Drs. H. Syamsul Effendi, MM mengapresiasi kepada semua pihak yang telah berkontribusi atas terealisasinya pembangunan fisik kantor lurah Kelurahan Batu Galing.

“Kantor ini merupakan salah satu unit yang paling penting ketika melaksanakan aktivitas di bidang perkantoran,” ujar Bupati.

Ditahun anggaran 2023, kata Bupati, Pemkab Rejang Lebong telah membangun empat unit kantor lurah yakni, Kantor Lurah Air Putih, Kantor Lurah Tunas Harapan, Kantor Lurah Batu Galing dan Kantor Lurah Kota Padang.

“Tiga kantor sudah diresmikan. Satu kantor lagi yakni kantor lurah Kota Padang yang belum diresmikan. Insya Allah dalam waktu dekat ini juga akan kita resmikan,” ungkap Bupati.

Tentu pembangunan kantor lurah ini mempunyai makna tersendiri, ucap Bupati. Sarana dan prasarana seperti ini sangatlah menunjang kinerja dan tugas yang diemban oleh lurah dan jajaran.

“Kami berharap dengan selesainya pembangunan kantor ini dapat dijadikan penyemangat dalam menjalankan tugas dalam memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat,” tutupnya. (Andi)