MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Efendi,MM meresmikan Gedung Sekretariat Bersama Korp Pegawai Negeri (Korpri) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong tadi pagi Rabu (17/5).

Peresmian gedung baru sekretariat bersama Korpri yang berada di lantai empat Kantor Bupati Rejang Lebong itu, dilakukan secara simbolis oleh Bupati Rejang Lebong didampingi Ketua Dewan Pengurus Korpri Kabupaten Rejang Lebong Yusran Fauzi, ST dengan cara pengguntingan pita.

Dalam kesempatan ini, Bupati Rejang Lebong yang juga sebagai Penasehat dan Pengurus Kopri Rejang Lebong mengucapkan selamat kepada pengurus Korpri Pemkab Rejang Lebong atas peresmian gedung barunya ini.

“Sekarang sekretariat bersama Korpri Rejang Lebong sudah ada gedung baru, oleh karena itu saya tetap berpesan untuk tetap bekerja dengan sebaik mungkin dan teliti mungkin,” ujar Bupati dengan penuh optimis, Rabu (17/5).

Selain itu, Bupati Rejang Lebong juga berharap gedung tersebut bisa dimanfaatkan dengan baik dengan membuat ruangan selalu tampak bersih dan nyaman dilihat.

“Gedungnya bagus dan harus ada rasa memiliki bersama agar gedung ini bisa terawat dengan baik dan tolong tetap dijaga kebersihan gedungnya,” tutupnya.

Dilain sisi, Ketua Dewan Pengurus Kopri Kabupaten Rejang Lebong Yusran Fauzi,ST yang juga menjabat sebagai Seketaris Daerah Kabupaten Rejang Lebong mengatakan, sumber pendanaan gedung tersebut berasal dari dana bantuan hibah dan iuran Korpri.

“Sebagian dari dana hibah dan iuran Korpri kami manfaatkan untuk merenovasi dan memperbaiki gedung yang berada di lantai empat Kantor Bupati Rejang Lebong untuk menjadi Gedung Pengurus Korpri Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Rejang Lebong,” ujar Yusran.

Selain itu, Sekda Rejang Lebong juga menyampaikan, saat ini pengurus Korpri Kabupaten Rejang Lebong sudah mempunyai program-program kedepan.

“Kami akan memberikan bantuan kepada rekan-rekan kita yang terkena musibah serta akan kita kunjungi dan mengucapkan belasungkawa,” pungkasnya.

Dalam momentun ini, Sekda Rejang Lebong menyampaikan akan ada program di tahun depan untuk pemberian reward (penghargaan) serta bantuan hukum kepada ASN (Aparatur Sipil Negara) baik PNS (Pegawai Negeri Sipil) dan PPPK (Pegawai Pemerintah Perjanjian Kerja).

“Hal itu untuk mengingatkan semangat dan memberikan rasa aman serta perlindungan kepada ASN di Kabupaten Rejang Lebong,” jelasnya.

“Untuk rewardnya akan diberikan kepada ASN yang teladan dan berprestasi dan untuk bantuan hukum masih kita konsultasi lagi hal ini,” tambahnya.

Lanjut dikatakan Sekda Rejang Lebong, pengurus Korpri Kabupaten Rejang Lebong akan terus berupaya ikut berkontribisi jika ada perlombaan baik di dalam daerah maupun di luar daerah.

“Dengan begitu, untuk meningkatkan Sumber Daya Manusia Korpri di Kabupaten Rejang Lebong, Kopri Kabupaten Rejang Lebong akan mengikuti penyuluhan dan pelatihan,” ucapnya

Bukan hanya itu, Sekda Rejang Lebong juga menyampaikan pengurusan Kopri Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Rejang Lebong nantinya akan membentuk Unit Usaha Kopri seperti kantin dan kegiatan lainnya.

“Untuk saat ini gedungnya baru memiliki ruang rapat, bidang-bidang, ruang Ketua Kopri, dan ruang karoke,” tutupnya. (Reporter Sonya, Editor Aditya MCRL)