MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM tiba dikawasan titik nol pembangunan jalan di Desa Lubuk Kembang menuju Ke Desa Pagar Gunung Kecamatan Curup Utara Kabupaten Rejang Lebong tadi pagi Senin (3/4).

Dalam peninjauan lokasi tersebut Bupati Syamsul didampingi oleh Kepala Dinas PUPRPKP Kabupaten Rejang Lebong Drs. Rector Vande Armada,MT, rekanan, Camat Curup Utara, Camat Bermani Ulu dan para Kepala Desa setempat.

Pada MCRL, Bupati Syamsul menjelaskan, pembangunan jalan menggunakan kontruksi hotmix dengan panjang mencapai 5.9 KM dan lebar 3.5 M dimulai dari Desa Lubuk Kembang, Desa Pinggir Kuning, Desa Talang Gambir sampai ke Desa Pagar Gunung.

“Pembangunan jalan ini menggunakan Dana Alokasi Khusus (DAK) bidang jalan yang mencapai 12 Miliyar lebih dalam waktu pelaksanaan 270 hari kalender. Dimulai dari tanggal 29 Maret sampai tanggal 23 Desember 2023,” ujar Bupati Syamsul, Senin (3/4).

Dalam kesempatan itu juga, Bupati Syamsul mengharapkan agar jalan yang dibangun dengan menggunakan APBD ini harus selesai sesuai target dan hasil maksimal sesuai progres perecanaan sehingga hasilnya tidak mengecewakan.

“Kami optimis jika pembangunan jalan sepanjang 5.9 KM itu akan tuntas sesuai target di akhir tahun 2023 ini,” ucapnya.

Bupati juga berpesan kepada masyarakat sekitar agar nantinya jalan ini dapat dirawat dan dijaga sebaik mungkin.

“Fasilitas jalan yang sudah dibangun ini harus dijaga dan dirawat, bersama-sama manfaatkan akses jalan ini untuk memudahkan dan membantu kelancaran aktivitas warga di desa sehari-hari,” demikian pesan Bupati. (Reporter Tatang, Editor Aditya MCRL)