MEDIA CENTER REJANG LEBONG– Bupati Rejang Lebong, H. M. Fikri Thobari, SE., M.A.P., meninjau langsung kondisi Kolam Renang Munatirta pada Minggu (15/6/2025). Fasilitas olahraga tersebut merupakan aset daerah yang sempat terbengkalai, namun kini mulai direvitalisasi.

Dalam kunjungan itu, Bupati Fikri bertemu dengan pengelola baru kolam renang, Mulyadi, yang akrab disapa Mul Kades. Ia menyampaikan berbagai masukan serta motivasi agar Munatirta dapat dikembangkan menjadi salah satu destinasi unggulan di Kabupaten Rejang Lebong.

“Kolam Renang Munatirta adalah aset daerah milik masyarakat Rejang Lebong. Karena itu, mari kita jaga dan rawat bersama,” ujar Bupati Fikri.

Ia juga menekankan pentingnya menjadikan Munatirta tidak hanya sebagai sarana olahraga, tetapi juga sebagai tujuan wisata keluarga yang representatif dan layak dibanggakan.

Pantauan di lokasi, Bupati Fikri terlihat mengecek sejumlah fasilitas, mulai dari kolam utama, kamar ganti, hingga toilet. Ia memberikan catatan perbaikan agar kelengkapan sarana tersebut bisa ditingkatkan.

“Kalau ingin menjadi destinasi unggulan, tentu fasilitasnya harus lebih baik lagi,” ujarnya.

Kolam Renang Munatirta sempat mengalami masa tidak aktif pada periode pemerintahan sebelumnya. Namun, di bawah pengelolaan baru, tempat tersebut mulai dibersihkan dan diperbaiki secara bertahap.

Mulyadi menyampaikan apresiasi atas perhatian dan dorongan yang diberikan oleh kepala daerah.

“Terima kasih kepada Bupati Rejang Lebong yang telah memberikan motivasi, arahan, dan kepercayaan kepada kami. Kami berkomitmen menjadikan Munatirta sebagai sarana olahraga sekaligus tujuan wisata kebanggaan,” katanya.

Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong terus mendorong pemanfaatan aset-aset daerah secara optimal dalam rangka mendukung visi “Rejang Lebong Bahagia dan Istimewa.” (rizani)