Media Center Rejang Lebong- Bertempat di Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Rejang Lebong, Bupati Kabupaten Rejang Lebong Drs.H.Syamsul Effendi, MM, Senin, (6/2) pagi, secara langsung menghadiri pisah sambut Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rejang Lebong dari Dr.H.Nopian Gustari, S.Pd.I, M.Pd.I, kepada H.Lukman, S.Ag., M.H.

Dalam kesempatan ini, Bupati Rejang Lebong, Syamsul Efendi mengucapkan terimakasih kepada Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rejang Lebong yang lama atas kepemimpinan, dedikasi, dan bimbingannya selama ini.

“Banyak pesan dan kesan yang kita dapat dari Nopian Gustari, oleh karena itu saya ucapkan terimakasi dan saya ucapkan selamat melanjutkan tugasnya di Kemenag Bengkulu Utara,” ujarnya.

Selama Nopian Gustari bertugas di Rejang Lebong, Bupati Rejang Lebong berharap agar bisa memberikan ilmunya kepada Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rejang Lebong yang baru.

“Tolong sampaikan juga ilmunya terutama dalam menjalin silahturahmi kepada pemerintah daerah, Forkopimda Rejang Lebong dan  masyarakat Rejang Lebong,” ungkapnya.

Disamping itu, Bupati juga mengharapkan kepada Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rejang Lebong yang baru agar bisa bersama-sama menjalin sinergisitas dan kolaborasi.

“Selamat datang kepada Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rejang Lebong yang baru. Mari kita bersama-sama menjalin sinergi dan kolaborasinya untuk Kabupaten Rejang Lebong yang bercahaya,” lugasnya.

“Tolong jaga kepercayaan masyarakat Rejang Lebong dan berikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat kita karena ini menjadi kewajiban kita untuk melakukan pembinaan dan evaluasi agar masyarakat kita aman dan tentram” tutupnya.

Dalam kesemoatan yang sama, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rejang Lebong yang lama Dr.H.Nopian Gustari, S.Pd.I, M.Pd.I didampingi istrinya Novi Zusrianty, S.IP., M.H,  mengucapkan terimakasih atas dukungan dan kerjasamanya dari Pemerintah Daerah Kabupaten Rejang Lebong selama beliau menjabat sebagai Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rejang Lebong.

“Terimakasih kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Rejang Lebong yang khususnya Bupati dan Forkopimda Rejang Lebong yang selalu memberikan ruang kepada kami dalam membidang bidang keagamaan,”ujarnya.

Meskipun sudah tidak berdinas lagi di Kabupaten Rejang Lebong, Nopian Gustari tetap mengaharapakan sinergisitas di Kabupaten Rejang Lebong tetap berjalan baik dan harmonis.

“Selalu jalin kerja sama dan jangan merusak kepercayaan masyarakat Rejang Lebong. Saya sangat berharap bagaimana dukungan yang diberikan kepada saya juga diberikan kepada kepala Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rejang Lebong yang baru untuk melanjutkan tongkat estapet saya di Kabupaten Rejang Lebong,” katanya.

Dilain sisi, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rejang Lebong yang baru H.Lukman, S.Ag., M.H didampingi istrinya Oma Afridq, S.Ag, meminta dukungan penuh dari semua pihak untuk ikut membantunya membangun Kabupaten Rejang Lebong khususnya di bidang keagamaan.

“Dengan hari ini dihadiri Bupati Kabupaten Rejang Lebong dan Seluruh unsur Forkopimda Kabupaten Rejang Lebong tentu menjadi awal yang baik dan harus tetap kita pertahankan untuk selalu menjalin hubungan silahturahmi,” ucapnya.

Turut hadir dalam acara ini unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kab.Rejang Lebong yaitu Ketua DPRD Rejang Lebong Mahdi Husen,SH, Kapolres Rejang Lebong AKBP Tonny Kurniawan, S.I.K, Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Rejang Lebong Yadi Rachmat Sunaryadi, SH.,MH, Dandim 0409/RL Letkol inf Mochammad Renaldy Herbowo, S. Sos.M.Si, dan para tamu undangan lainnya. (Sonya)