MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong kembali menyerahkan seragam sekolah geratis tingkat SD dan SMP di Rejang Lebong.

Pada kesempatan ini, Bupati Rejang Lebong, Drs. H. Syamsul Effendi,MM secara langsung menyerahkan bantuan seragam sekolah gratis yang dilaksanakan di SD Negeri 76 Rejang Lebong.

Turut menyerahkan seragam sekolah gratis ini, Ketua DPRD Rejang Lebong Mahdi Husen,SH, Sekda (Sekretaris Daerah) Yusran Fauzi,ST dan sejumlah unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (FKPD) Rejang Lebong.

Menurut disampaikan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Kadis Dikbud) Rejang Lebong Rezza Pakhlevi,SH.,MM pada MCRL bahwa, sebanyak 35 orang pelajar tingkat SD dan SMP menerima bantuan seragam sekolah gratis ini.

“Alhamdulilah seragam sekolah gratis ini tadi sudah kita bagikan langsung disaksikan dan turut membagikannya tadi Bapak Bupati Rejang Lebong kita dengan rincian 25 orang pelajar SD Negeri 76 Rejang Lebong dan 10 orang pelajar SMP Negeri 8 Rejang Lebong tahun ajaran 2022 – 2023 di Desa Turan Baru Kecamatan Curup Selatan,” ujar Rezza pada MCRL, Jum’at (13/1).

Dikatakan juga Rezza, program pengadaan seragam gratis ini sendiri merupakan program prioritas Daerah Rejang Lebong itu sendiri dan sesuai dengan Visi-Misi Pemkab Rejang Lebong di era kepemimpinan Bupati Drs. H. Syamsul Effendi,MM dan Wakil Bupati Hendra Wahyudiansyah,SH.(Reporter Susilawati, Editor Aditya MCRL)