MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM secara resmi menutup Event Offroad 4×4 Jelajah Tanah Rejang sore ini Minggu (21/5).

Penutupan dilakukan di kawasan Taman Wisata Taba Renah Riverside yang dihadiri oleh Ketua DPRD RL Mahdi Husen,SH, Dandim 04/09 RL, Kapolres Rejang Lebong, Ketua Tim Penggerak PKK, Sekda (Sekretaris Daerah) Yusran Fauzi,ST, Pimpinan Cabang Bank Bengkulu dan para pejabat dilingkungan Pemkab Rejang Lebong, serta disaksikan oleh pengunjung dan masyarakat Rejang Lebong sekitar.

Kegiatan yang dilaksanakan selama tiga hari sejak tanggal 19 hingga 21 Mei 2023 menjelajah jalur yang memacu adrenalin offroader sekaligus memberikan pengalaman menikmati pemandangan di kawasan wisata.

Ketua Panitia Even Offroad 4×4 Yusran Fauzi,ST dalam laporannya menyampaikan, pelaksanaan event offroad 4×4 ini telah dilaksanakan selama tiga hari dengan jarak tempuh 25 Km.

“Event Offroad 4×4 Jelajah Tanah Rejang ini diikuti oleh 61 Offroader yang berasal dari 10 tim se – Sumatera Bagian Selatan,” ujar Yusran pada MCRL sore ini, Minggu (21/5).

“Dari 61 peserta, 32 peserta yang berhasil finish dan berhak mengikuti undian doorprize,” tambahnya.

“Untuk yang berhasil finish pertama dalam event ini adalah saudara Toni dari Desa Tangsi Baru Kabupaten Kepahiang,” tutupnya.

Sementara itu, Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM mengucapkan terimakasih kepada panita penyelenggara dan para peserta yang telah ikut serta dalam menyukseskan event Offroad ini.

Bupati juga memberikan apresiasi kepada seluruh lapisan masyarakat sekitar yang telah mensuport, mendukung akan kegiatan ini sehingga berjalan sukses.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong, kami mengucapkan terima kasih kepada para offroader dan semua pihak lain yang telah sukses menggelar event ini,” kata Bupati dengan penuh optimis.

“Semoga kedepan event ini dapat terus kita gelar secara berkelanjutan dengan lebih meriah dan menantang lagi,” tanbah Bupati.

Dengan selesainya gelaran event Offroad 4×4 dalam rangka memeriahkan hari jadi Kota Curup ke-143 Tahun 2023 ini, Bupati Syamsul berharap nilai-nilai positif dari event bergengsi ini dapat diraih oleh para offroader sekalian.

“Offroad adalah olahraga yang sangat syarat dengan aksi laga menarik penuh tantangan dan ekstrim, namun demikian gelaran event ini tentulah lebih mengedepankan ajang sillaturahmi antar para offroader,” ujar Bupati.

Usai resmi ditutup, pihak panitia langsung mengundi sekaligus mengumumkan pemenang dari event Offroad 4×4 berupa satu unit mobil, dua unit motor dan berbagai hadiah lainnya. (Reporter Andi, Editor Aditya MCRL)