Media Center Rejang Lebong – Bupati Rejang Lebong, Drs. H. Syamsul Efendi, MM secara langsung membuka seluruh rangkaian kegiatan Festival Budaya Daerah, Pameran dan Bazzar UMKM dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Curup Ke 143 Tahun 2023.

Kegiatan yang dipusatkan di Lapangan Dwi Tunggal Curup, Kamis, (11/5) siang itu dihadiri oleh Ketua DPRD RL, Sekda Kab. Rejang Lebong, Unsur FKPD, Ketua Organisasi Wanita, para Asisten, Staf Ahli Bupati, Kepala OPD, Camat dan para tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Bupati Rejang Lebong, Drs. H. Syamsul Efendi, MM mengucapkan selamat memperingati HUT Kota Curup Ke 143 tahun 2023.

Bupati juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada semua pihak yang telah mendukung dan berperan aktif dalam penyelenggaraan rangkaian kegiatan ini.

“Kami atas nama bupati dan pemerintah daerah mengucapkan banyak terimakasih kepada semua pihak atas terselenggaranya kegiatan festival budaya ini,” ujar Bupati Syamsul.

“Kami juga mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk dapat berperan aktif dan berpartisipasi dalam menyukseskan festival budaya dalam rangka memeriahkan HUT Kota Curup Ke 143,” tambahnya.

Dalam kesempatan itu, Bupati Syamsul menjelaskan bahwa kegiatan festival seni budaya ini dilaksanakan sebagai salah satu upaya dari Pemkab Rejang Lebong untuk memberikan ruang kepada para insan seni dan budayawan di Kab. Rejang Lebong untuk menuangkan ide-ide dan kreatifitas dibidang seni dan budaya.

“Kegiatan HUT Kota Curup yang dilaksanakan setiap tahun merupakan kesempatan yang sangat baik bagi kita untuk memperkenalkan dan melestarikan budaya.

“Pelaksanaan festival budaya daerah merupakan komitmen dalam menjaga dan upaya melestarikan nilai-nilai seni, budaya dan adat istiadat yang hidup berkembang dalam masyarakat,” tutupnya.

Untuk diketahui dalam memeriahkan HUT Kota Curup Ke 143 tahun 2023 Pemkab Rejang Lebong menggelar berbagai kegiatan perlombaan diantaranya, lomba tari kejei, lomba bekulo (perasanan), lomba menulis dan desaian aksara Kaganga, lomba bujang semulen (bujang-gadis), lomba batik, festival lagu daerah, pagelaran seni etnis nusantara dan lainnya yang diselenggarakan mulai dari tanggal 10 sampai 29 Mei 2023. (Andi)