MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bupati Rejang Lebong Drs.H.Syamsul Effendi,MM menjadi Inspektur Upacara (Irup) apel bersama seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Camat dan ASN Kabupaten Rejang Lebong di lapangan Kantor Bupati Rejang Lebong tadi pagi Rabu (17/5).

Mengingat sudah memasuki Triwulan ke II Tahun 2023, dalam sambutannya Bupati Rejang Lebong berharap tidak ada lagi Perangkat Daerah yang menunda-nunda pekerjaan.

“Jangan menunda pekerjaan dan semua program kegiatan untuk mewujudkan Rejang Lebong Bercahaya bisa terlaksana dengan capaian maksimal,” ujar Bupati dengan penuh optimis, Rabu (17/5).

Menyikapi perkembangan isu terkini, Bupati Rejang Lebong mengajak ASN (Aparatur Sipil Negara) baik PNS (Pegawai Negeri Sipil) dan PPPK (Pegawai Pemerintah Perjanjian Kerja) untuk membentengi diri dari hal yang bersifat negatif.

“Mari kita bersama-sama membentengi diri dari hal-hal negatif yang bisa mempengaruhi kinerja kita,” pungkasnya kembali.

Sementara itu, Bupati Rejang Lebong juga mengajak seluruh Perangkat Daerah untuk terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat tanpa pamrih.

“Masing-masing Perangkat Daerah harus mampu memberikan pelayanan terbaiknya kepada masyarakat kita di Kabupaten Rejang Lebong tanpa pamrih,” ungkapnya.

Mengingat tahun depan sudah memasuki tahun politik, Bupati Rejang Lebong juga berpesan kepada ASN untuk tetap menjaga netralitas dan integritas diri sebagai ASN.

“Harus netralitas dan mari kita mengedepankan profesionalisme kita dan mari bersama-sama menghargai dan menghormati calon yang akan datang dan terpilih nantinya,” tuturnya.

Bukan hanya itu, Bupati Rejang Lebong juga menyampaikan apresiasinya kepada pihak yang sudah meramaikan dan berkontribusi pada rangkaian acara Hari Jadi Kota Curup saat ini.

“Mohon peran sertanya untuk tetap meramaikan rangkaian acara Hari Jadi Kota Curup sampai dengan acara puncaknya nanti,” tutupnya.

Usai apel dilakukan, Bupati Rejang Lebong menyerahkan Surat Kerja (SK) Pensiun dan Cindera Mata kepada Kepala Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Rejang Lebong Ir. Afnisardi,MM.

“Selamat Pak Afnisardi sudah memasuki masa purna tugas, terimakasih untuk segala dedikasi yang diberikan bagi Kabupaten Rejang Lebong,” tutup Bupati. (Reporter Sonya, Editor Aditya MCRL)