Media Center Rejang Lebong : Bupati Rejang Lebong, Drs. Syamsul Efendi, MM secara langsung memantau pelaksanaan Ujian Akhir Sekolah (UAS) tingkat SD/MI dan SMP/MTs Tahun Ajaran 2021/2022 di beberapa sekolah di Rejang Lebong.

Didampingi Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kab. Rejang Lebong, Rezza Pakhalevi, dan Kepala Kejari Rejang Lebong, Yadi Rachmat Sunaryadi, pada hari Selasa, (10/5) pagi.

Dalam kesempatan itu, Bupati Syamsul memberikan motivasi dan semangat kepada para peserta didik yang mengikuti UAS tersebut.

Bupati meminta agar para peserta ujian dapat mengikuti UAS dengan sungguh-sungguh dan teliti dalam mengerjakan soal.

“Ikuti ujian ini dengan baik, dengan teliti sehingga nanti dapat lulus dengan hasil nilai yang memuaskan,” ujar Bupati Syamsul.

Bupati berharap, pelaksanaan ujian akan berjalan baik dan lancar dari hari pertama sampai dengan hari terakhir pelaksanaan ujian.

“Dari hasil pantauan tadi, pelaksanaan ujian berjalan baik. Semoga seluruh siswa dapat melalui ujian ini dengan hasil yang baik,” ucapnya.

Untuk diketahui Bupati Syamsul beserta rombongan pagi itu melakukan pemantauan di beberapa sekolah mulai dari SDN 1 Rejang Lebong, SDN 2 Centre Rejang Lebong dan SMPN 1 Rejang Lebong.

Bupati memantau jalannya UAS hingga mengecek sarana maupun prasarana agar pelaksanaan UAS berjalan dengan lancar dan kondusif. Pada hari pertama pemantauan UAS ini berjalan lancar dan aman. (ANDI)