Media Center Rejang Lebong –Bupati Rejang Lebong Drs. Syamsul Effendi, MM menghadiri penanda tanganan fakta integritas penjabat eselon 3 dan 4 di Dinas Pertanian dan Perikanan Kabupaten Rejang Lebong, Senin pagi (17/1).

Hadir pula Kepala Dinas Pertanian dan Perikanan Kabupaten Rejang Lebong Ir.H.Zulkarnain,MT, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) M. Andhy Afriyanto,SE, Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Rejang Lebong Dodi Sahdani, S.Sos, M.Si serta penjabat eselon 3 dan 4 .

Kepala Dinas Pertanian dan Perikanan Kabupaten Rejang Lebong pada sambutannya meminta arahan, nasehat dan instruksi apa yang harus dilakukan untuk meningkatkan kinerja dalam mewujudkan visi dan misi Bupati dan Wakil Bupati Rejang Lebong.

“Rasa bangga dan bahagia kami dikunjungi pagi hari ini untuk melaksanakan fakta integritas di awal tahun. Mohon nanti arahannya dan instruksi apa yang harus kami lakukan untuk meningkatkan kinerja dari dinas pertanian dan perikanan ini terutama dalam rangka upaya membangun pertanian di kabupaten Rejang Lebong,” katanya.

Selain itu, Bupati Kabupaten Rejang Lebong dalam sambutan mengajak semuanya untuk menanamkan disiplin agar kewenangan dan kepercayaan dapat di laksanakan dengan baik.

“Fakta integritas ini tidak saja tanda kutip berbentuk pernyataan dan tuntutan, ini tidak lain tanda kuncinya disiplin. Sebagus apa pun yang namanya fakta integritas ataupun MoU dan kesepakatan ketika kita tidak disiplin apa yang kita sepakati itu akan berangsur-angsur luntur,” ujar Bupati.

“Dengan disiplin tersebut paling tidak apa yang diberikan kewenangan dan kepercayaan kepada kita insyaallah dapat kita laksanakan tentunya dengan mempedomani aturan ataupun petunjuk yang ada,” tambahnya.

Bupati Syamsul juga menegaskan bahwa dengan penandatanganan fakta integritas ini, mudah-mudahan target ataupun visi-misi Bupati dan Dinas bisa terwujud dan terealisasi.

“Kami percaya dengan ditanda tangannya nanti fakta integritas ini itulah barometer tolak ukur kawan-kawan ataupun standar kita bekerja dan mudah-mudahan dengan itu paling tidak target ataupun visi-misi yang ada pada Bupati dan Dinas akan bisa terwujud dan terealisasi,”.

“Jadikan kantor sebagai sarana ataupun tempat kita mencari ladang amal pahala dan kumpulkan rasa kebersamaan dan kekeluargaan,” tambahnya.(Sonya)