MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Ratusan peserta dari berbagai Daerah mengikuti Trail Adventure Jelajah Tanah Rejang (JTR) dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Curup ke-143 tahun 2023.

Pelepasan para peserta ditandai dengan pengibaran bendera start oleh Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM di Rumah Dinas Bupati Rejang Lebong tadi pagi Sabtu (27/5).

Acara dihadiri oleh Ketua DPRD Rejang Lebong Mahdi Husen,SH, Sekretaris Daerah (Sekda) Rejang Lebong Yusran Fauzi,ST, unsur FKPD (Forum Koordinasi Pimpinan Daerah), Kepala SPN Polda Bengkulu, Wabup Bengkulu Utara serta diikuti oleh para peserta.

Dalam kesempatan itu, Ketua Pelaksana Trail Adventure Jelajah Tanah Rejang Yusran Fauzi,ST dalam laporannya menyampaikan, event Trail Adventure ini dilaksanakan dalam rangka memeriahkan HUT Kota Curup ke-143.

Dimana star pada pagi hari didepan Rumah Dinas (Rumdin) Bupati Rejang Lebong menuju Bukit Basah dan finish kembali di Objek Wisata Riverside Tabarena.

“Event Trail Adventure Jelajah Tanah Rejang ini diikuti oleh 700 peserta se-Sumatera Bagian Selatan (Sumsel),” ujar Yusran yang juga merupakan Sekda Rejang Lebong pada MCRL, Sabtu (27/5).

Yusran mengatakan, dalam event ini panitia penyelenggra memberikan hadiah grand prize yang tidak tanggung-tanggung yakni kendaraan roda dua, ditambah dengan door prize yang juga tidak kalah menarik lainnya.

“Doorprize yang kita siapkan ada 5 unit sepeda motor, TV LED, Mesin Cuci dan berbagai barang elektronik lainnya,” ucap Yusran.

“Pada lokasi finis akan dimainkan tanjakan berhadiah untuk para rider trail. Yang berhasil menaklukan tanjakan tersebut akan mendapatkan hadiah,” tutupnya.

Sementara itu, Bupati Rejang Lebong dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh panitia dan para pesert yang telah ikut ambil bagian dalam event trail adventure ini.

“Kami atas nama Pemerintah Daerah menyampaikan ucapan terimakasih kepada paniti dan para peserta yang telah menyukseskan dan memeriahkan Event Trail Adventure ini,” ujar Bupati Syamsul.

Bupati Syamsul mengharapkan kepada seluruh peserta agar dapat bekerja sama dalam mendukung kegiatan tersebut agar dapat berlangsung aman dan lancar, dengan mematuhi aturan yang berlaku dan tidak melakukan salip menyalip karena dapat membahayakan.

“Utamakan keselamatan, jadikan Trail Adventure ini sebagai sarana jelajah alam untuk menikmati keindahan Bumi Pat Petulai,” pungkas Bupati. (Reporter Andi, Editor Aditya MCRL)