MEDIA CENTER REJANG LEBONGB – Bupati Rejang Lebong, Drs H Syamsul Effendi MM, menghadiri upacara HUT ke-78 TNI yang digelar Korem 041/Gamas di halaman Balai Raya Semarak Bengkulu, Kamis, (5/10).

Upacara dihadiri Gubernur Bengkulu, Rohidin Mersyah, Danrem 041 Gamas, Kapolda dan Danlanal Bengkulu. Serta para perwira, bintara dan tamtama TNI di jajaran Korem 041 Gamas.

Komandan Resort Militer 041 Garuda Emas (Danrem 041/Gamas) Bengkulu, Brigjen. TNI. Rachmad Zulkarnaen mengatakan, dalam rangka Hut tni KE-78telah dilaksanakan berbagai kegiatan bhakti sosial dan pelayanan Kesehatan kepada masyarakat.

Rangkaian HUT TNI ke -78 ini dilakukan serentak di seluruh wilayah Indonesia dengan mengangkat tema ‘’TNI Patriot NKRI, Pengawal Demokrasi Untuk Indonesia Maju’’.

Dalam perayaan HUT TNI itu juga digelar parade defile dan pameran alutsista TNI dan pesta rakyat.

“Tanggal 7 Oktober nanti rangkaian HUT TNI ini kita tutup dengan pesta rakyat. Saya berharap kita semua bisa ikut dan bisa meramaikan. TNI Polri adalah milik kita. Kita harus bangga akan hal itu, ayo kita besarkan bersama-sama,” ujar Danrem.

Usai upacara, Bupati mengucapkan selamat hari jadi TNI ke-78. ‘’Selamat untuk TNI yang saat ini sudah berusia 78 tahun. Kita doakan semoga seluruh prajurit TNI mampu menjaga keamanan kewilayahan NKRI. Bersama mrakyat TNI kuat,’’ kata Bupati.( Ttg )