Rejang Lebong – Bupati Rejang Lebong, Drs. Syamsul Efendi, MM secara langsung mengikuti Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) Bank Bengkulu Tahun 2022.

Rapat Yang dilaksanakan di Ballaron Lantai 7 Bank Bengkulu, Kamis, (6/1) sore kemarin, dipimpin Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah.

Serta dihadiri oleh Komisaris Utama Independen Bank Bengkulu, Bupati dan Wali Kota se-Provinsi Bengkulu.

Rapat RUPSLB sore itu membahas tentang pemilihan pengurus Bank Bengkulu.

Berdasarkan Hasil Rapat Tersebut, masa pendaftaran calon direksi dan komisaris Bank Bengkulu diperpanjang. Hal tersebut berdasarkan keputusan Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB), dikarenakan minimnya pendaftar yang memenuhi syarat.

Dari 4 calon Direktur Utama yang mendaftar hanya satu orang yang telah memenuhi syarat. Sementara untuk jabatan Direktur Operasional tidak ada satu orang pun yang memenuhi syarat. Untuk jabatan Direktur Kepatuhan ada 3 orang yang memenuhi syarat. Dan jajaran direksi baru 2 orang yang memenuhi syarat. Jadi masih sangat minim pendaftar yang memenuhi syarat.

Untuk itu para pemegang saham (Gubernur, Bupati dan Wali Kota) memutuskan proses pendaftaran diperpanjang hingga satu bulan.

RUPSLB ini juga memastikan proses perekrutan melalui komite remunerasi dibuka dan dipublikasikan seluas-luasnya untuk mendapatkan calon jajaran pengurus yang memiliki kualifikasi dan pengalaman perbankan yang mumpuni, sehingga akan mampu berkompetisi.

Sumber : Facebook Media Center Pemprov Bengkulu