Media Center Rejang Lebong- Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Tentara Nasional Indonesia (TNI) Ke-78 tahun 2023, Kodim 0409/RL gelar acara Bakti Sosial (Bansos) Kesehatan tadi pagi, Minggu (24/9).

Banyak warga masyarakat Kabupaten Rejang Lebong berbondong-bondong mengikuti acara tersebut yang berfokus di Lapangan Setia Negara.

Bukan hanya antusias dari masyarakat, banyak para pejabat dan tokoh penting turut menghadiri acara tersebut salah satunya Bupati Rejang Lebong Drs.H.Syamsul Effendi,MM.

Acara dimulai dengan kegiatan Senam Kebugaran, kemudian Bupati Kabupaten Rejang Lebong meninjau kegiatan sunatan masal di Balai Agung Rejang Lebong dengan jumlah pesertanya 18 anak.

Selanjutnya meninjau pemeriksaan gigi, donor darah, dan pengobatan geratis yang diselenggarakan oleh Kodim 0409/RL.

Kodim 0409/RL juga memberikan bantuan sembako berupa beras, gula dan, minyak kepada masyarakat Kabupaten Rejang Lebong yang membutuhkan.

Tidak hanya itu, Dinas Sosial Kabupaten Rejang Lebong juga turut berpartisipasi menyerahkan alat bantuan medis kepada 18 orang masyarakat Kabupaten Rejang Lebong yang membutuhkan.

Adapun alat medis yang diserahkan yaitu alat bantu pendengar, tongkat kaki tiga, tongkat rak anduk kaki empat, dan tongkat ketiak.

Dalam kesempatan itu, Bupati Kabupaten Rejang Lebong mengucapkan ucapan Selamat Ulang Tahun kepada Tentara Nasional Indonesia (TNI) ke-78 Tahun 2023.

“Dirgahayu TNI ke-78. Semoga TNI semakin profesional, disiplin, militan dan rendah hati serta dapat senantiasa mengawal Negara Kesatuan Republik Indonesia menuju Indonesia Maju,” ujarnya.

Sementara itu, Kasdim 0409/RL Mayor Arh M.Zaini Nurdin, mengatakan kegiatan tersebut turut diikuti tujuh gabungan dari satuan TNI yang ada di Kabupaten Rejang Lebong

“Harapannya, dengan digelar Bansos Kesehatan ini bisa membantu masyarakat kita,” pungkasnya.

Saat ini, lanjut dikatakan Kasdim 0409/RL, sedang digelar acara Zoom meeting bersama Panglima TNI Laksamana Yudo Margono.

“Selain Bansos Kesehatan, kita juga bersama-sama mengikuti dan menyaksikan Panglima TNI Laksamana Yudo Margono secara zoom meeting menyelenggarakan kegiatan di area Monumen Nasional (Monas) Jakarta Pusat,” tutupnya.

Untuk diketahui, turut hadir dalam acara itu Ketua DPRD Rejang Lebong Mahdi Husen,SH, Kepala Kejaksaan Negeri Rejang Lebong Fransisco Tarigan, SH, MH., Dandim 0409/RL Letkol Inf Moch.Renaldy Herbowo,S.Sos.,M.Si, Kapolres Rejang Lebong AKBP Juda Trisno Tampubolon, SH, S.IK, MH, dan Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Kabupaten Rejang Lebong Pranoto Majid,SH.,M.Si. (sonya)