Tim Media Center Rejang Lebong – Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi, MM menghadiri acara pengajian bulanan lintas Kecamatan, sekaligus memperingati Nisfu Sya’ban tahun 1445 H di Kelurahan Timbul Rejo, Kecamatan Curup, Sabtu malam (24/2).

Bupati sangat mengapresiasi kegiatan tersebut guna mendukung visi misi bupati Rejang Lebong menciptakan Kabupaten Rejang Lebong yang Religius dan Agamis.

Selanjutnya dalam Menyambut malam Nisfu Sya’ban ini, Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi, MM menggelar doa bersama di Masjid Al Qudus.

Doa bersama tersebut diikuti oleh Kabag Organisasi Setda Rejang Lebong, Camat Curup, Risma Al Qudus bersama Kabid PHBI BKM Masjid Al Qudus dan kelompok pengajian Kecamatan Curup, serta para undangan.

Acara tersebut dilaksanakan secara khidmat dan khusyuk oleh pemerintah Kabupaten Rejang Lebong untuk menyambut malam Nisfu Sya’ban 1445 H.

Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi, MM bersyukur bisa merayakan malam Nisfu Sya’ban bersama-sama, selain itu juga menjalin silaturahmi antara satu dengan yang lainnya.

Bupati mengimbau masyarakat di Rejang Lebong melaksanakan kegiatan keagamaan pada malam Nisfu Sya’ban ini lakukanlah dengan penuh khidmat dan penuh rasa syukur.

Bupati juga mengatakan, Pemerintah Daerah saat ini juga memberikan petunjuk pelaksanaan ibadah bagi masyarakat yang memperingati Nisfu Sya’ban ini di semua tempat agar pelaksanaannya lebih baik. ( Ttg )