Media Center Rejang Lebong- Bupati Rejang Lebong Drs. Syamsul Effendi, MM secara langsung membuka Musyawarah Cabang (MUSCAB) Gerakan Pramuka Rejang Lebong Ke-XIII Tahun 2022.

Kegiatan yang dilaksanakan di Gedung Aula Pola Pemda Rejang Lebong, Sabtu, (12/2) pagi, dihadiri Seketaris Daerah Yusran Fauzi, ST, Ka. Kwartil Daerah Gerakan Pramuka 07 Bengkulu Drs. Hamka Sabri, M. Si, Ka. Kwartir H.R.A. Denny, SH, MM, Ka. Khirdes Lapendo Pasju, S.S.Tp.M.Si, Ka. Panitia Muscab Gerakan Pramuka Rejang Lebong Drs.Nopriyanto, MM, Perwakilan FKPD, Seluruh Kepala OPD dan Camat se-Kabupaten Rejang Lebong.

Selaku ketua majelis pemimpin cabang kwartir gerakan pramuka Rejang Lebong Ke-XIII Tahun 2022, Syamsul Effendi MM, mengatakan hari ini Beliau menghadiri sekaligus membuka secara resmi Musyawarah Cabang Gerakan Pramuka yang akan melahirkan pengurusan Kwartil Cabang Gerakan Pramuka yang baru di Kabupaten Rejang Lebong.

“Hari ini kita membuka acara Musyawarah Cabang Gerakan Pramuka yang akan melahirkan pengurusan Kwartil Cabang Gerakan Pramuka Rejang Lebong yang baru sesuai dengan masa kepengurusan sebelumnya melalui hasil musyawarah untuk menghasilkan pengurus Kwartil dengan masa bakti 2022-2027,” katanya.

“Mudah-mudahan dengan adanya kepengurusan Kwartil Cabang Gerakan Pramuka Rejang Lebong yang baru, kedepannya bisa memajukan dan membesarkan pramuka ini sampai ke tingkat paling terendah,”tambahnya.

Dalam kesempatan itu, Bupati berharap kawan-kawan pramuka bisa berinovasi, berpikir, membuat rencana kerja atau program kerja agar pemerintah bisa berkontribusi untuk menyediakan anggaran kegiatan pramuka kedepannya.

“Karena pasti ada kegiatan-kegiatan pramuka yang akan disertai dengan anggaran, oleh karena itu kami mengharapkan kawan-kawan pramuka ini bisa berinovasi, berpikir, membuat rencana kerja atau program kerja untuk kedepannya, karena dengan adanya program itu kita bisa meyakinkan uang negara bisa dimanfaatkan dengan baik sehingga kami bisa berkontribusi untuk menyediakan anggaran baik tersedia atau melalui dana hibah,” jelasnya.

Acara ini diakhiri dengan serah terima barang dari Kwartil Daerah Gerakan Pramuka 07 Bengkulu Drs.Hamka sabri, M. Si, kepada Ketua Kwartir H.R.A. Denny, SH, MM, dan kepada Khirdes Lapendo Pasju, S.S.Tp.M.Si, berupa Alat Pelindung Diri (APD), masker 2.200 lembar, hazmat sebanyak 4 buah, handsanitizer sebanyak 5 botol. (Sonya)