MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Kejuaraan bulu tangkis ganda putra beregu antar instansi yang memperebutkan piala Bupati dan piala Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Rejang Lebong tahun 2022 resmi dibuka.

Kejuaraan ini dibuka langsung oleh Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Efendi,MM bersama Kepala Kajari Rejang Lebong Yadi Rahmad Sunaryadi,SH.,MH dilapangan bulu tangkis Kejari Rejang Lebong tadi sore Senin (5/12).

Hadir dalam pembukaan ini Wakil Bupati Hendra Wahyudiansyah,SH, Ketua DPRD Mahdi Husen,SH, unsur FKPD (Forum Koordinasi Pimpinan Daerah) serta diikuti oleh jajaran Kajari Rejang Kebong dan peserta kejuaraan bulu tangkis diberbagai delegasi masing-masing instansi.

Kejuaraan bulu tangkis yang di inisiasi oleh Kejaksaan Negeri Rejang Lebong bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong ini rencananya dilaksanakan mulai dari tanggal 05 Desember hingga beberapa hari kedepan.

Dalam sambutannya, Kajari Rejang Lebong, Yadi Rahmad Sunaryadi,SH.,MH mengatakan, kejuaraan bulu tangkis ganda putra beregu antar instansi ini dilaksanakan atas kerja sama baik antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong dan Kejari Rejang Lebong.

Kepala Kejari ini berharap, melalui kejuaraan ini diharapkan dapat menjadi ajang untuk mempererat tali silaturahmi diantara instansi.

“Mari kita sukseskan kejuaraan bulu tangkis ini sebagai wujud kecintaan dan partisipasi kita dalam pengembangan olahraga khususnya bulu tangkis atau badminton,” ujar Yadi, Senin (5/12).

Sambungnya, dirinya juga berharap di kejuaraan bulu tangkis ini dapat melahirkan bibit-bibit altet bulu tangkis khususnya di Kabupaten Rejang Lebong.

Sementara itu, Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM dalam sambutannya, mengapresiasi atas terselenggaranya kejuaran bulu tangkis antar instansi ini.

Menurut Bupati Syamsul, kegiatan ini dapat menjadi ajang untuk memupuk dan mempererat tali silaturahmi antar instansi di Kabupaten Rejang Lebong.

Dia juga mengingatkan dan berharap agar seluruh peserta dapat mengikuti kejuaraan ini dengan baik dan berlaku sportif.

“Kami berharap seluruh peserta kejuaraan bulu tangkis dapat mengikuti kejuaraan ini dengan baik dan menjunjung tinggi sportifitas,” tutup Bupati dengan penuh optimis. (Reporter Andi, Editor Aditya MCRL)