MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Efendi,MM secara langsung membuka kegiatan penilaian lomba 10 program pokok PKK tingkat Provinsi Bengkulu.

Kegiatan yang berlangsung di Kelurahan Tempel Rejo Kecamatan Curup Selatan, Selasa (15/11) pagi dihadiri oleh Ketua Bidang Pembinaan Karakter Keluarga TP-PKK Provinsi Bengkulu, Anita Rosjonsyah dan didampingi oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Rejang Lebong Bunda Hartini Syamsul,S.Sos.,M.Si.

Hadir pula dalam kesempatan ini, Anggota DPRD Provinsi Bengkulu, Ketua DWP, Ketua GOW, Kepala OPD, Camat Curup Selatan, Lurah Kelurahan Tempel Rejo dan para Kader Tim Penggerak PKK Kabupaten Rejang Lebong.

Dalam sambutannya, Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM menyampaikan, ucapan selamat pada TP PKK Kelurahan Tempel Rejo yang telah berhasil menjadi terbaik di Kabupaten Rejang Lebong dan berhak mengikuti perlombaan 10 program pokok TP PKK tingkat Provinsi Bengkulu.

“Selamat kepada Kelurahan Tempel Rejo dan terima kasih kepada seluruh lapisan masyarakat yang telah berkontribusi untuk kemajuan PKK Kelurahan Tempel Rejo dan PKK Kabupaten Rejang Lebong,” ujar Bupati, Selasa (15/11).

Sementara itu, Ketua Bidang Pembinaan Karakter Keluarga Tim Penggerak PKK Provinsi Bengkulu Anita Rosjonsyah mengatakan, maksud dan tujuan penilaian adalah sebagai dasar bagi TP PKK Kabupaten, Kecamatan hingga Desa dan Kelurahan agar memotivasi masyarakat untuk membangun Desa.

“Mudah-mudahan Desa yang ditunjuk menjadi perwakilan Kabupaten Rejang Lebong bisa menampilkan yang terbaik,” kata Anita.

“Kami datang kesini bersama tim penilai lomba Desa, kedatangan kami juga mengajak masyarakat agar terus termotivasi aktif dan berkarya,” tambahnya.

Untuk Pemenang dalam kegiatan lomba 10 program pokok PKK ini, Lanjut Anita akan diumumkan pada saat peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK Tahun 2023.

“Keputusan juri tidak bisa diganggu gugat, Desa penilaian terbaiklah bisa menjadi juara-nya,” tutupnya. (Reporter Andi, Editor Aditya MCRL)