Media Center Rejang Lebong – Bupati Rejang Lebong, Drs. H. Syamsul Efendi, MM bersama Anggota DPR RI, H. Muhammad Saleh beserta istri meninjau lokasi kebakaran di Kelurahan Jalan Baru, Kec. Curup, Minggu, (7/10) siang.

Dalam peninjauan lokasi tersebut Bupati beserta Anggota DPR RI memberikan bantuan sosial kepada para korban musibah. Bantuan tersebut berupa kebutuhan bahan pokok dang uang tunai.

Ada juga bantuan logistik dari Kementrian Sosial RI yang disampaikan oleh Kepala Sentra Guna Bengkulu yang diwakili oleh Kasubag Tata Usaha menyalurkan Bantuan ATENSI kepada 17 Kepala Keluarga yang terdampat langsung dari musibah kebakaran tersebut.

Dan bantuan logistrik berupa makanan siap saji, air minum, peralatan dapur, kasur, selimut, peralatan evakuasi, matras, tikar, terpal, tenda gulung dan berbagai bantuan lainnya.

Serta bantuan ATENSI berupa beras, minyak goreng, telur ayam nutrisi, biskuit, minuman buah vita, sabun mandi, shampo, sikat gigi, pasta gigi, deterjen dan handuk.

Dalam kesempatan itu, Bupati mengatakan bahwa bantuan ini diserahkan kepada masyarakat Rejang Lebong yang baru saja terkena musibah kebakaran. “Saya atas nama pemerintah turut berduka cita atas musibah yang menimpa korban,” ujar Bupati.

“Bantuan ini kita berikan sebagai bentuk perhatian kita kepada masyarakat Rejang Lebong yang terkena musibah.

Mudah mudahan melalui bantuan ini dapat bermanfaat dan dapat mengurangi beban saudara kita yang tengah menghadapi ujian ini,” ucapnya.

Bupati juga juga sampaikan turut berduka terhadap korban musibah kebakaran beserta warga sekitar Kelurahan Jalan Baru atas kejadian yang tidak terduga ini.

“Saya berharap dengan adanya bantuan ini dapat sedikit meringankan beban yang dimiliki oleh para korban.

Semoga para korban beserta keluarga ditabahkan dan dikuatkan dalam melewati cobaan ini, perlu diketahui selagi kejadian tersebut saya tidak ada di tempat sedang dinas ke Jakarta,” ungkapnya.

Disisi lain Anggota DPR RI, H Muhammad Sholeh berharap agar para korban musibah kebakaran dapat kuat melewati musibah ini.

“Insyak Allah dibalik kejadian ini ada hikmahnya bagi kita dan di beri yang terbaik nantinya,” ucapnya.

Sementara itu, Yanto yang merupakan salah satu korban dari musibah kebakaran menyambut baik dan menyampaikan ucapan terimakasih kepada Bupati Rejang Lebong dan jajaran beserta Anggota DPR RI perwakilan Provinsi Bengkulu H. Muhad Shole beserta keluarga dan pihak lainnya yang telah memberikan bantuan tersebut .

Untuk diketahui, kebakaran hebat melanda kawasan padat penduduk di Gang Mawar dan Gang Asrama, Kelurahan Jalan Baru, Kec. Curup pada Rabu, (4/10) malam.

Api mulai terlihat dari salah satu rumah warga sekitar pukul 20.30 WIB. Api kemudian cepat menjalar karena kawasan tersebut yang merupakan daerah padat penduduk dan sebagian rumahnya merupakan rumah kayu.

Dalam peristiwa tersebut menghanguskan bedeng 8 pintu yang ludes dilalap api milik Nilma (60) yang berada di Gang Asrama. Dari 8 pintu bedengan ini hanya 5 pintu yang berpenghuni. Para penghuninya terdari dari, Nilma (60), Ujang (55), Toni, (55), Sukma (60), Yani, (30) dan Kris, (40).

Sedangkan 8 rumah warga lainnya terdiri dari rumah Yanto, (50), Ros (40) di Gang Asrama. Ditambah, rumah Yanto, (45), Asmadi (56), Hepy (54), Emi (61), Titi (42) di Gang Mawar.

Api dapat dikuasai sekitar pukul 23.55 WIB setelah menurunkan 7 mobil pemadam lengkap dengan tanki rescue yang didukung 50 personel dan dibantu warga sekitar.

Hadir dalam kesempatan ini anggota DPRD Rejang Lebong Hidayattulah,KA Sosial rejang Lebong Camat, Lurah ,tokoh masyarakat,serta masyarakat setempat. ( Ttg )