Media Center Rejang Lebong – Rabu 8 November 2023, Bupati Rejang Lebong beserta rombongan menyerahkan bantuan kebakaran Pabrik Kerupuk di Rejang Lebong, kejadian tersebut hari selasa tanggal 31 Oktober 2023 Api Diduga dari Tungku Penggorengan

Rumah sekaligus pabrik pembuatan kerupuk di Desa Tasikmalaya Kecamatan Curup Utara Kabupaten Rejang Lebong Provinsi Bengkulu terbakar pada Selasa (31/10/2023) malam.

Musibah ini menimpa rumah milik Andriyanto (33) dan Erliza (32) bantuan tersebut berupa bahan sembako ,seng dan berupa uang, juga dari Basnas, ini merupakan salah satu bentuk perhatian dari pemerintah daerah kepada masyarakat.

Diceritakan awal api terlihat berasal dari bagian dapur, kata pemiliknya itu dari bagian dapur apinya, kemudian menyebar hingga keseluruh bagian rumah,” kata Kepala Dusun 3 Desa Pahlawan Kecamatan Curup Utara, Sandi.

Sandi mengatakan, rumah tersebut memang sejak lama beroperasi menjadi tempat pembuatan kerupuk. Saat kejadian, memang sedang terjadi aktivitas penggorengan kerupuk menggunakan tungku adapun api tersebut menggunakan kayu bukan menggunakan gas.ungkap Sandi

“Jadi memang ada penggorengan, tapi untuk pastinya penyebabnya apa kita juga tidak tahu, itu tungkunya pakai kayu bakar,” lanjut Sandi.

Kepala Dinas Damkar Rejang Lebong Ferry Najamudin mengatakan rumah sekaligus pabrik pembuatan kerupuk itu merupakan ruko 2 lantai.

Memang sehari-hari pemiliknya bekerja sebagai tukang kerupuk. Maka dari itu, diduga kuat penyebabnya bukan korsleting listrik melainkan dari dapur penggorengan.

“Diduga dari tungku penggorengan, karena api dari bagian dapur dan berada dilantai,” ujar Ferry.

Turut mendampingi kunjungan Bupati Rejang Lebong tersebut kepala dinas Sosial RL, Kabag basarnas,bapinsa,kecamatan,serta kades dan toko masyarakat ( Ttg )