MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Dalam kunjungan silaturahmi yang di pimpin Dr. dr. Antonius Ginting,Sp.OG.MARS beserta rombongan bersama Dokkes Polda Bengkulu sebagai upaya menjalin mitra sinergi antara lintas sektoral.

Dalam kunjungan ini, Dr. dr. Antonius Ginting,Sp.OG.MARS mewakili rekan Dokkes Polda Bengkulu menyampaikan, jika Pemkab Rejang Lebong siap menghibahkan gedung ataupun lahan yang bisa digunakan untuk membangun Rumah Sakit baru yaitu Rumah Sakit Bhayangkara Dokkes Cabang Bengkuku salah satu bentuk dukungan langsung Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong pada POLRI memberikan peluang untuk mengembangkan pelayanan kesehatan terkhusus di Kabupaten Rejang Lebong ini.

Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM sangat mendukung penuh rencana Dokkes Polda Bengkulu yang ingin membangun Rumah Sakit (RS) Bhayangkara yang baru terutama keberadaannya nanti dipusatkan di Daerah Rejang Lebong.

“Rumah Sakit (RS) Bhayangkara ini menurut rencana akan dibangun di Simpang Nangka Kecamatan Selupu Rejang Daerah Rejang Lebong kita ini. Pembangunan Rumah Sakit (RS) Bhayangkara ini khususnya disegi pelayanan kesehatan sangat penting untuk dilakukan dan diupayakan, tentu bukan hanya Daerah Rejang Lebong kita saja, yang akan bisa menggunaakannya namun juga dari Kabupaten-Kabupaten tetangga seperti Lebong , Kepahiang dan lainnya,” ujar Bupati dengan penuh optimis, Selasa (15/11).

Selanjutnya dikatakan Bupati, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong memastikan bahwa, siap menghibahkan satu gedung dan lahan yang keberadaannya di Simpang Nangka Kecamatan Selupu Rejang dan hingga saat ini masih dalam proses kepengurusannya administrasi telah mendekati 99 persen.

Untuk diketahui publik, hadir dalam penyambutan ini Sekda Rejang Lebong Yusran Fauzi,ST, perwakilan dari Polres Rejang Lebong, Asisten II membidangi Perekonomian dan Pembangunan Dr. H. Asli Samin,S.Kep.,M.Kep, Kepala BPKAD Rejang Lebong Andy Afrianto,SE, Kabid Aset dan Plt Kadinkes Rejang Lebong. (Reporter Tatang, Editor Aditya MCRL).