Media Center Rejang Lebong – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kab. Rejang Lebong mulai mendistribusikan logistik pemilu tahun 2024. Penyaluran logistik Pemilu dilepas Bupati Rejang Lebong, Drs. H. Syamsul Effendi, MM.

Pelepasan dilaksanakan di Halaman Gudang Logistik KPU Rejang Lebong, Sabtu, (11/2) siang itu dihadiri oleh perwakilan unsur FKPD, Kepala OPD, Ketua Bawaslu dan Komisioner KPU Kab. Rejang Lebong beserta jajaran.

Dalam kesempatan itu, Ketua KPU Kab. Rejang Lebong, Ujang Maman dalam sambutannya menyampaikan bahwa penyaluran logistik berupa surat-suara dan kelengkapan Pemilu lainnya, dilaksanakan secara bertahap selama tiga hari kedepan.

“Distribusi logistik Pemilu di Kab. Rejang Lebong mulai disalurkan pada tanggal 10 hingga 12 Februari,” ujar Ujang Maman.

“Hari ini kita menyalurkan logistik pemilu kepada 5 Kecamatan yakni, Kecamatan Kota Padang, Kecamatan Sindang Beliti Ilir, Sindang Beliti Ulu, Kota Padang, Padang Ulak Tanding dan Kecamatan Binduriang,” jelas Ujang Maman.

“Logistik ini akan sampai ke PPK (Panitia Pemilihan Kecamatan) dan akan di inapkan. Ini ada yang satu hari dan ada yang dua hari. Setelah itu akan di distribusikan ke PPS (Panitia Pemungutan Suara) dan pada malam tanggal 14 akan didistribusikan ke TPS (Tempat Pemungutan Suara),” tutupnya.

Sementara itu, Bupati Rejang Lebong, Drs. H. Syamsul Effendi, MM mengucapkan terima kasih kepada kita semua yang telah bekerja sama dengan baik sehingga tahapan pelaksanaan Pemilu 2024 Kab. Rejang Lebong dapat berjalan dengan lancar dan aman.

“Kami atas nama pemerintah Kabupaten Rejang Lebong mengapresiasi kepada semua pihak atas didistribusinya logistik pemilu 2024 sesuai dengan jadwal,” ujar Bupati Syamsul.

Pendistribusian logistik ini diharapkan dapat berlangsung lancar tanpa hambatan dan memastikan Pemilu 2024 di Kab. Rejang Lebong berjalan dengan sukses dan integritas.

“Distribusi logistik yang tepat waktu dan terorganisir untuk menjamin kelancaran Pemilu 2024,” tegas Bupati.

Bupati berpesan agar semua pihak dapat memastikan setiap tahap distribusi logistik pemilu berjalan dengan aman dan terkendali.

“Setelah sampai kepada pihak PPK, saya berpesan agar pihak kecamatan dapat memaksimalkan pengawalan dan pengawasan pada saat pendistribusian hingga ke TPS,” pesan Bupati.

Dalam kesempatan yang sama Bupati Syamsul mengingatkan kepada semua petugas pemilu 2024 agar tetap menjaga kesehatan, fisik dan stamina. Sehingga pemilu tahun 2024 dapat dilaksanakan dengan baik dan lancar. (Andi)