MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bertempat di Balai Latihan Kerja Mandiri (BLKM) Cawang, pada tadi pagi Jum’at (10/6/2022) diadakan pelantikan pengurus Majelis Pembimbing Ranting (Mabiran) dan pengurus Kwartir Ranting (Kwarran) se-Kwarcab 0702 Rejang Lebong masa bakti 2022-2025.

Acara ini dihadiri Bupati Rejang Lebong Drs. Syamsul Effendi MM, Ketua DPRD Rejang Lebong Mahdi Husen,SH, Kepala Kejaksaan Negeri Rejang Lebong Yadi Rahmat Sunaryadi, SH., MH, Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) 0702 Rejang Lebong Rezza Fakhlevi,SH, Kepala-Kepala OPD (Organisasi Perangkat Daerah) dan seluruh Camat diwilayah Pemerintahan Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong serta tamu undangan lainnya.

Dalam kesempatan ini, Bupati Kabupaten Rejang Lebong Drs. Syamsul Effendi,MM menyampaikan, terimakasih dan penghargaan setinggi-tingginya atas pengabdian Mabiran dan Kwarran yang sudah berakhir di periode yang lalu.

“Pengurusan Mabiran dan Kwarran yang sudah berakhir diperiode yang lalu kami berharap pengalaman, pengetahuan, dan niali-nilai yang sudah ditanamkan agar dapat disalurkan lagi pada pengurus yang baru ini,” ujar Bupati didepan forum publik pelantikan Kwarran dan Mabiran PRAMUKA Rejang Lebong, Jum’at (10/6).

Lalu pesan penting Orang Nomor Satu di Bumi Pat Petulai pada Mabiran dan Kwarran yang baru dilantik, agar mereka segera menindaklanjuti dan menyusun program kerjanya masing-masing serta lebih peka terhadap situasi dan kondisi di masing-masing Kecamatan.

“Mari kedepannya kita tetap kompak dan sama-sama bersinergi dengan Pemerintah Daerah dan jajaran yang lebih tinggi untuk membuat situasi kita selalu aman dan kondusif dengan selalu menjalin komunikasi dan kolaborasi agar semua pekerjaan itu bisa dijalankan dengan mudah,” ungkap Bupati kembali.

“Kedepannya akan dilaksanakan even PRAMUKA di Kabupaten Rejang Lebong dan itu merupakan suatu kehormatan bagi kita,” terang Syamsul dengan rasa bangga.

Pelantikan ini dinyatakan selesai dengan diucapkannya Trisatya PRAMUKA, Ikrar kepengurusan, dan penandatanganan berita acara.

Untuk diketahui publik, pengurus Majelis Pembimbing Ranting (Mabiran) dilantik oleh Bupati Kabupaten Rejang Lebong Drs. Syamsul Effendi MM sedangkan pengurus Kwartir Ranting (Kwarran) dilantik oleh Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) 0702 Rejang Lebong Rezza Fakhlevi,SH. (Reporter Sonya, Editor Aditya MCRL)