Tim Media Center Rejang Lebong – Bupati Rejang Lebong Drs. H Syamsul Effendi, MM mengunjungi dan memberikan bantuan kepada warga Kecamatan Curup Utara Selasa (30/1) kemaren siang.

Warga Desa 1 Lubuk Kembang, Kecamatan Curup Utara yang mengalami tidak mampu menggerakkan anggota tubuh dan terkena penyakit kelumpuhan.

Sangat prihatin dengan kondisi yang dialami oleh Sumilah, dirinya berharap, Ibu Sumilah dapat segera diberikan kesembuhan sehingga dapat kembali beraktivitas seperti sedia kala.

Bahkan, orang nomor satu di kabupaten Rejang Lebong itu juga memberikan bantuan berupa paket sembako dan kursi roda kepada ibu Sumilah.

“Ini sedikit rezeki titipan untuk ibu Sumilah dan keluarga, semoga bisa membantu dan jangan pandang nilainya, inilah salah satu bentuk perhatian dari pemerintah semoga bermanfaat dan berguna untuk ibu Sumilah.”

Guna memudahkan ibu Sumilah dalam mendapatkan pengobatan, Bupati meminta kepada Kecamatan dan Desa agar segera membuatkan BPJS Kesehatan, sehingga Ibu Sumilah tidak bingung lagi bila ingin menjalani rawat jalan.

Dirinya juga akan mengupayakan agar ibu Sumilah mendapatkan bantuan dan pengobatan yang maksimal di Rumah Sakit.

“Pak camat pak kades tolong nanti dibantu ya untuk BPJS nya, sesegera mungkin biar bisa cepat dipake buat berobat ibu Sumilah,” ujarnya.

Pada kunjungan tersebut, Bupat Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi, MM serta rombongan OPD yang terkait didampingi oleh Kepala Dinas Sosial, Camat Curup Utara, Kepala Desa 1 Lubuk Kembang,dan anggota Puskesmas Tunas Harapan . (Ttg )