MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM dalam sambutannya didepan forum publik Musyawarah Cabang Luar Biasa (MUSCABLUB) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Rejang Lebong di Gedung Serba Guna (GSG) mengatakan, Pemkab Rejang Lebong menghimbau jajaran BPC HIMPI Rejang Lebong untuk berkolaborasi dan bersinergi dengan jajaran Pemkab Rejang dipimpinnya guna mengupayakan menciptakan kreativitas pemuda berdampak pada pertumbuhan skill ekonomi kreatif yang bisa membawah perubahan bagi anak-anak muda di Rejang Lebong.

“Kami tunggu action dari kawan-kawan Pemuda HIPMI ini. Mari kita sama-sama berkolaborasi dan bersinergi dalam membangun jiwa anak muda di Rejang Lebong yang memiliki kreativitas dan inovasi yang bisa menumbuhkan kembangkan semangat wirausaha mudanya,” ujar Bupati dengan penuh optimis pada MCRL saat diwawancarai usai dari membuka Muscablub HIPMI Rejang Lebong dihadiri langsung Ketua BPD HIPMI Provinsi Bengkulu Undang Sumbaga,SE.,MM, Senin (12/12).

Ditambahkan Orang Nomor Satu di Bumi Pat Petulai ini, kedepan sinergi yang akan terus ditumbuh kembangkan khusus dibidang pengembangan ekonomi kreatif dan inovatif.

“Bidang apa saja silahkan untuk dikembangkan bagi kawan-kawan Pemuda HIPMI, hal terpenting bisa menumbuhkan semangat jiwa kreatif dan inovatif,” demikian kata Bupati Syamsul.

Untuk diketahui, hadir dalam forum Muscablub dan Pelantikan BPC HIPMI Rejang Lebong 2022-2025 ini selain Bupati, seperti Ketua DPRD Mahdi Husen,SH, Staf Ahli Bupati Syahfawi,S.KM.,MM, Staf Ahli Bupati Basuki,S.Sos,MM, Direktur PDAM Tirta Bukit Kaba Hendra Novianzah,SE.,MM, Kepala-Kepala OPD dilingkungan Pemkab Rejang Lebong, Ketua KNPI Rejang Lebong Sintara Putri Umaroh,S.I.Kom (Rara) dan sejumlah delegasi OKP lainnya serta Insan Pers Media. (Reporter dan Editor Aditya MCRL)