MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bupati Rejang Lebong Drs.Syamsul Effendi MM pada tadi pagi Selasa (14/6/2022) menghadiri wisuda Tahfiz Qur’an angkatan ke-2 di Sekolah Dasar Unggulan Aisyiyah (SDUA) Taman Harapan Curup.

Dengan menghafal Al-Qur’an kupersembahkan mahkota cahaya untuk ayah dan bunda di surga. Itulah tema yang diusung dalam wisuda ini.

Dalam sambutannya, Bupati Rejang Lebong Drs. Syamsul Effendi,MM menyampaikan, ucapan selamat dan rasa syukurnya atas keberhasilan Sekolah Dasar Unggulan Aisyiyah (SDUA) Rejang Lebong yang telah menghasilkan Tahfizh Al-Qur’an.

“Terimakasih telah mendidik para anak-anak ini sehingga mereka bisa membaca Al-Qur’an dan menghafalkannya dengan baik sehingga menjadi generasi yang islami sebagai aset generasi bangsa, mari kita sama-sama berjuang secara maksimal agar Aisyiyah ini menjadi lebih modern dan profesional dengan menyesuaikan situasi dan kondisi yang akan datang,” jelas Bupati Syamsul.

Sambungnya, Syamsul juga berharap agar wisudawan ini bisa mengamalkan ilmu yang telah didapatkan agar nantinya bisa menjadi pemimpin yang bisa membanggakan.

Sebagai informasi tambahan, salah satu dari wisudawan ini telah diberikan penghargaan oleh Bupati Rejang Lebong karena sudah menjadi wisudawan termuda, berprestasi, dan terbanyak dalam menghafal Al-Qur’an dari 60 wisudawan angkatan ke-2 ini.

Tidak hanya itu, dari hasil pengamatan jurnalis MCRL, Sekolah Dasar Unggulan Aisyiyah saat itu juga menggelar Tasyakuran Miladiyah Aisyiyah ke-105.

Untuk diketahui, kegiatan ini juga dihadiri Ketua Komisi III DPRD Rejang Lebong M Ali,ST,M.Si, Staf Ahli Bupati Rejang Lebong Bidang Kemasyarakatan dan SDM Drs. Darmansyah, MM, Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik Basuki,S.Sos, Pimpinan Wilayah Aisyiyah Provinsi Bengkulu DR. Hj. Amna Koryati,M.Ag, Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Rejang Lebong DR Lukman Asha,M.Pd.I, Kepala SD Unggulan Aisyiyah Taman Harapan Enilawati,S.Pd dan para orang tua dan wisudawan Tahfiz Quran SD Unggulan Aisyiyah. (Reporter Sonya, Editor Aditya MCRL)