MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Sebagai wujud syukur pada Ilahi Allah SWT, warga Desa Kampung Delima Kecamatan Curup Timur menggelar ‘Sedekah Bumi’ yang dibuka secara resmi oleh Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM.

Acara yang digelar pada hari Rabu (7/6) pagi itu, dihadiri juga oleh delegasi Kepala-Kepala OPD (Organisasi Perangkat Daerah) dilingkungan Pemkab Rejang Lebong, Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Curup Timur Hafizano,S.Ag.,MHI, Camat Curup Timur Halimatus Saadiah,S.Sos, Politisi Muda Partai Keadilan Sejahtera duduk di Parlementaria (DPRD Rejang) Hidayatullah,A.Md.Kom, Aparat Bhabinkamtibmas POLRI dan Babinsa TNI, sejumlah delegasi Penyuluh Agama Islam (PAI) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rejang Lebong, sejumlah delegasi Guru Agama Desa (GAD) se-Kecamatan Curup Timur serta masyarakat Kampung Delima Kecamatan Curup Timur.

Dalam kesempatan ini, Camat Curup Timur Halimatus Saadiah mengatakan, kegiatan ini selalu dilakukan di Desa Kampung Delima setiap tahunnya.

“Dengan rutin setiap tahun dilaksanakan acara ini tentu harapan kami hasil bumi dari Desa Kampung Delima bisa lebih maju lagi serta masyarakat kami bisa hidup sejahtera,” ujar Camat Curtim ini dengan penuh optimis, Rabu (7/6).

Dilain sisi, Bupati Rejang Lebong menjelaskan, acara ini merupakan bentuk rasa syukur masyarakat Kampung Delima kepada Sang Maha Kuasa karena telah memberikan segala rezeki berupa hasil bumi untuk keberlangsungan hidup manusia.

“Selain bentuk rasa syukur pada Ilahi Allah SWT, pertemuan ini juga dianjurkan oleh Agama terkhusus Agama Islam yang dapat memperkuat tali silahturahmi diantara sesam ummat manusia dan warga Rejang Lebong khususnya di Kecamatan Curup Timur ini,” ungkap Bupati dengan semangat dan rasa syukurnya pada Ilahi. (Reporter Sonya, Editor Aditya MCRL)